Ответ в теме: Как бороться с депрессией

Более полезный
Up
1
Down
Менее полезный
Елена ВолжскаяЕлена Волжская
Модератор
Количество записей: 74

Здравствуйте, Динара. Предложу рассмотреть ещё один возможный вариант вашего состояния. Апатия, нежелание что-либо делать, может быть, связана с неправильной оценкой ваших жизненных ситуаций, внутренней убеждённостью, что Вы «неудачница» и уверенностью в своей «никчёмности». Возникновение таких негативных мыслей напрямую связаны с вашей заниженной оценкой себя, неуверенностью в своих силах и возможностях. Отсюда и сложности в общении. Мысленные рамки мешают выстраивать гармоничные отношения, правильно выходить из конфликта.

Пессимистическим мыслям нет реального подтверждения, они возникают исключительно в вашей голове. Чем больше Вы им верите, тем становитесь менее способной их опровергнуть.

Попробуйте параллельно с отдыхом, желанием «развеяться», физическими нагрузками, поработать с такими мыслями, выявить их, осознать и заменить на положительные. Наблюдайте за позитивными событиями в жизни. Такое действие научит видеть много хорошего, что происходит вокруг Вас. А положительная оценка себя возродит интерес к жизни, появится уверенность в своих силах, Вы научитесь лучше понимать себя.

Если ваше состояние окажется затяжным, обязательно, обратитесь за очной консультацией к психологу или врачу-психотерапевту в вашем городе.

Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профиль