(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Как защитить себя от эмоционального насилия?

Ответ в теме: Как защитить себя от эмоционального насилия?2018-10-17T13:44:51+01:00
Elena
Количество записей: 0

Здравствуйте!

Если позволите, я постараюсь дать несколько развернутые ответы. Итак:
1.Я живу вместе с родителями в деревне, а брат — отдельно, в городской нашей квартире. Родители предоставили ему такую возможность, чтобы он мог учиться, а потом и работать в городе и спокойно копить себе на квартиру. Развиваться. Раньше, я тоже жила вместе с братом и отцом в той квартире, но потом мама попросила меня о помощи по уходу за бабушкой и мне пришлось бросить работу и уехать из города. Брат, конечно, обрадовался моему отъезду. А потом и отца «попросил» съехать, «попросил» — это мягко сказано, тогда шли угрозы в адрес отца, если тот не съедет. В результате, когда бабушки не стало и мне надо было возвращаться в город и работать, естественно брат меня не пустил, квартира та, еще раз скажу — это квартира родителей). А сами родители при этом и повлиять не могут на эту ситуацию. Не связываются с ним. Так что сейчас я живу с родителями, и получается, что теперь я в роли сиделки для родителей (нянька была лет 20 для брата, потом сиделкой для бабушки, теперь вот для родителей. Своя личная жизнь у меня не устроена и детей нет. Но это уже другая тема).
2. Что касается второго вопроса — то лично от меня брат не зависит, но нуждается, чтобы ему помогали. Как например, нуждается в том, чтобы ему помогли накопить ему на свою квартиру. А от меня он этой помощи ждет. Но тут тоже патовая ситуация. Поясню. Из-за того, как я писала выше, что мне не вернуться в город, поскольку нет жилья и тем более нет возможности снимать себе жилье, а ездить каждый день в город на работу — это огромная трата времени и средств, то работы именно в городе у меня нет. Здесь в деревне устроиться можно только уборщицей или продавцом в магазин. И то нереально. Пару лет назад я заинтересовалась программированием. И, конечно, как известно, программисты много зарабатывают. Но у меня нет профессионального технического образования, все что я могу — это изучить какой-то материал по Интернету. Например, как создать сайт. Но таких фрилансеров очень много, а чтобы найти работу высокого уровня, будучи программистом, надо получить необходимые системные знания в конкретной области и опять-таки работа в том же IT агентстве в городе. Брат может и ожидал от меня, что я что-то добьюсь, что что-то получится, но он не понимает, что для реализации всего задуманного мне в первую очередь также важна возможность проживания в городе для дальнейшей самореализации, тогда и результат будет. Но поскольку исходя из первого моего ответа, брат занял жесткую позицию в отношении конкретно своего проживания в городской родительской квартире и действует чуть-ли не как собственник, не пускает ни меня, а так же не особо рад и родителям, которым в силу своего здоровья и частым поездкам по больницам порой необходимо останавливаться в той квартире, в городе, то брат мой даже и слышать не хочет ни о каком моем проживании в городе. Т.е. получается, помощи он ждет (чтобы я купила ему квартиру), результата от меня ждет, но возможностей мне никто не дает. И я бьюсь тут одна.
3. Вот сколько помню, ни разу за свое поведение брат не извинялся. Ни передо мной, ни перед родителями. По крайней мере, от них я не слышала ничего подобного.