Ответ в теме: Апатия к учебе

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 622

Добрый час, Влада. Раньше, в советское время, практиковали профориентированное тестирование. И до сих пор существует, наработанная еще в то время, хорошая база для тестирования с целью определения, к какой деятельности предрасположен человек на основе его психо-физиологичеких характеристик. Возможно, все Ваше внутреннее существо сопротивляется избранному пути. Сказать об этом сложно без данных такого тестирования.

Мечты и желания при избрании того или иного профессионального пути — это хорошо только в том случае, если совпадут вражденные задатки и грезы о будущей профессии.

Справедливости ради нужно отметить, есть масса примеров, когда, например, знаменитые ученые, деятели искусств или музыканты на начальном пути не подавали никаких надежд в глазах состоявшихся экспертов тех областей, куда рвались будущие знаменитости, и их отвергали. Но благодаря упорству и труду они восходили на вершину своей славы.

Отсюда вывод. Имея талант и природные задатки — это бонус и с ним проще добиться успеха в выбранном деле. Но не имея талата, а только лишь упорство и трудолюбие — можно добиться превосходных результатов, хотя процесс достижения может оказаться значительно сложнее.

Теперь об этом:

ведь родители вкладывают в меня очень много труда и денег

Это похоже на третий вариант, когда речь не идет о сочетаниях таланта или личного упорства. Часто бывает так, что выбранная профессия — это решение родителей и только. Ребенок может поверить родителям, находиться под внушением, будто, действительно, это его путь, но собственной мотивации не имеет. На мой взгляд, выбор професси на таких основаниях — самый малообещающий из возможных вариантов.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link