Мой муж — маменькин сынок

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Аватарolga 1977
    Участник
    Количество записей: 2

    Здравствуйте! Меня звать Ольга, мне 41 год, трое детей (старшая дочь 22 года живет отдельно в другом городе, сын 17 лет и дочь 5 лет).

    С ноября 2018 года проживаю в гражданском браке, т. е. 2,5 месяца, мужу 50 лет. Два года мы встречались по инициативе мужа, по выходным, он приезжал ко мне из деревни (недалеко, примерно 100 км от моего города). Меня не устраивали такие отношения, но моего мнения никто не слушал, мужу нужно было решить сначала все проблемы в его семье, это мама, сестра, которая младше его на 4 года в разводе, и ее трое детей, с которыми он жил последние 10 лет. До этого у него было два брака, один в 20 лет, прожил года два в этом браке и второй брак около 40 лет, тоже прожил три года и все, потом приехал к маме жить.

    А проблема его или его семьи заключалась в том, что сестру с племянниками и маму каждый день нужно было возить на автомобиле, по деревне, т. к. им было далеко добираться (максимум минут 15 идти) в школу, на работу, по магазинам. И они его не отпускали ко мне посреди недели, поставили условие что он должен им купить автомобиль. Он работал вахтовым методом по полгода, и эти полгода я должна была его ждать. Я его ждала. Далее нужно было дождаться пока они продадут корову, которую никто не покупал в деревне, т. к. матери 70 лет и ей тяжело за ней ухаживать, и вообще ее никто и не собирался продавать, т. к. племянница была категорически против, очень любила молоко. Заработать племяннице на дорогой муз. Инструмент, за 100 тысяч руб, на международный конкурс, примерно 200 тысяч руб и вообще деньгами они всегда пользовались сами без его ведома, он открыл карту дополнительную на мать.

    После двух лет постоянных просьб и по хорошему и по всякому жить вместе, он наконец то решился, выполнил все свои обязательства, как он считал, перед родственниками, но не тут то было! Его мать властная женщина, она и до этого контролировала его постоянно, он должен отчитаться ей когда приехал, когда уехал, звонить по несколько раз не дню, она скандалила с ним, что его нет рядом, когда он ей нужен, чтобы что то сделать, хотя он постоянно бросал меня и ехал к ним, чтобы выполнить их постоянные просьбы, а она их просто придумывала каждый раз, чтобы только его вытащить от меня. Меня они ненавидели, т. к. считали, что мне нужны от него только деньги и пытались всяко разно рассорить, чтобы он обратно вернулся к ним жить и тратил не на меня деньги, а на них.

    Каждый год он ездит на вахту в апреле, мае и каждый год его родные тратят его все деньги за два- три месяца а в январе он сидит без денег совсем а попросить мать не тратить все деньги, т. к. машина дорогая, на бензин, на обслуживание авто, он боится, говорит что они и сами понимают что денег у него мало, но они специально все деньги сняли, чтобы ему не на что было жить со мной и вернулся к ним. Так и в этом январе, он опять с 10 тыс. Рублей в кармане, это из 1,5 миллиона руб. Поехал к ним на две недели и постоянно откладывает дату приезда ко мне, причины всегда находятся.

    Мать требует от него знать куда он едет, когда, и зачем вообще, решает зачем ему вообще куда то ехать, денег нет. Хотя сестра летом ездила с племянницей отдыхать в Крым на конкурс за его деньги, а ему на отдых уже ничего не хватило. Ругаемся ежедневно с ним, по этому поводу, что он рассказывает все матери, что он так часто ей звонит, что отчитывается ей во сколько выехал, во сколько приехал, что она постоянно решает как нам с ним жить (она решила что нам нужно просто встречаться, так отношения будут свежее), на мое возмущение муж сказал, что мать просто сказала свое мнение.

    Он во всем ее защищает, считает правой, говорит что как мужчина будет относиться к матери, так и к жене. Но ко мне все по другому. Я постоянно чувствую ее присутствие, ежедневно. Он сам ничего не может решить, советуется с ними, говорит что они же его семья. При покупке машины, он первый раз не спросил их совета, т. к. ездили мы покупать машину, так мать истерила, что он не спросил ее совета. Она им манипулирует своим здоровьем и тем, что она когда то из за него сильно переживала, теперь он должен искупить свою вину. И говорит он не своими словами а мамиными. Я устала от этого! Он ведет себя не по-мужски! Начала его называть маменькиным сыночком, он принял это за оскорбление, но проблемы его с мамой он не видит никакой а считает что это у меня проблема и я вижу того, чего нет.

    Может я неправа? Как мне себя вести? Но больше уже все это терпеть сил нет, и всю оставшуюся жизнь я не хочу жить в этом треугольнике. Но он и меня не отпускает и измениться не хочет. Считает что я требую вообще бросить его родных. Хотя это не так. Я всего лишь хочу чтобы он не потакал и не подчинялся матери и решал все сам.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте. Этот мужчина такой человек. Изменить его нельзя. Вы либо миритесь со всем этим и принимаете его таким какой он есть, и его родственников, либо прощаетесь с ним. Человек 50 лет так живет и его это устраивает.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    Аватарolga 1977
    Участник
    Количество записей: 2

    спасибо большое Анастасия!

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Всегда пожалуйста)

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 645

    Добрый час, Ольга.

    Судя по всему, мужчина убежден, что он должен так себя вести. Дело не в том, что он «боится» пойти на перекор. Он достаточно взрослый, чтобы бояться маму. А вот огорчать ее не хочет. И мотив его в соблюдении морального кодекса.

    Если это так, Вы, Ольга, можете попробовать показать ему, как мерило всякой морали и совести трактует статус мужа:

    Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

    (Быт.2:24)

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Мой муж — маменькин сынок

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Отмена
Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link