Ответ в теме: Отношения

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
Елена ВолжскаяЕлена Волжская
Модератор
Количество записей: 74

Здравствуйте, Алекс. Вы пишите, что молодой человек Вам снова изменил, не хочет отношений, даже не смотря на то, что он отец вашего сына. И несмотря на все обстоятельства, Вы любите его и готовы быть с ним. Ваша женская преданность восхищает. Как Вы думаете, если ли будущее с таким человеком? Ответ очевиден. Если он к Вам сейчас уже так относится, в браке будет ещё хуже. Так и будете: общаться, расставаться, затем страдать. Будет тяжело не только Вам, но и вашему сыну. Непростые отношения между мамой и папой негативно скажутся на его душевном состоянии. Он тоже будет переживать и за Вас, и папу.
Из вашего письма очевидно, чем молодой человек объясняет свои поступки: «…он рассказал что спит с другой, так чисто животный инстинкт его словами…»
Человек отличается от животного осознанием себя и свободой выбора. Он не живёт по инстинктам, они им не руководят, в отличие от животных. Он сам выбирает, как ему поступить в тот или иной ситуации. Действие это осознанное. У животных такого выбора нет. Если молодой человек, таким образом, поясняет своё поведение, кем же он себя осознаёт?

Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профиль