Ответ в теме: Я загоняюсь или муж гонит?

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 753

Я имею то ,что имею потому,что наш брак не зарегистрирован официально ?

Скажем, это один из элементов всей той неопределенности, какая не дает вам ясного представления, кто вы друг другу. Вы либо свободные люди, на время сошлись. Так сейчас принято называть «партнеры». Знаете, как в бизнесе, пока выгодно, партнеры вместе. Но ничто не мешает в один прекрасный день объявить о расторжении «договора о сотрудничестве» и пойти на более «выгодное предложение».

Вот такая модель отношений не может не отражаться на психике человека. Ни в чем, ни в ком уверенности нет. Разве может быть мир в душе в таком состоянии? Нет! Оснований для покоя просто нет, нет и покоя. Для женщины, для матери — особенно.

Может Вам стоит обговорить с сожителем и расставить точки для ясности? Кто вы друг другу на этой земле? Если муж и жена, тогда, как в Библии говорится, двое становятся одним целым.

Не обязательно, кстати, регистрировать, свадьбу играть. Это все внешние проявления того, что вы между собой решили. Но вы с ним ничего не решили. Никто из вас не давал друг другу клятвы верности, а значит, никто и ничем не обязан друг другу.

Ну, а если уж вы между собой выяснили этот вопрос и назвали друг другу не «партнерами», а мужем и женой, и будете идти вместе по жизни и в радости, и в горести, в здравии или болезни… И до самой гробовой доски! То почему бы тогда и не узаконить это решение?

Ошибка, когда люди делают наоборот. Сначала штамп, а потом начинают выяснять отношения, наивно полагая, что чернила автоматически все устроят за них. Нет, роспись поставленная, это лишь обещание, что каждый теперь живет в интересах другого.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль