Ответ в теме: Не разбираюсь в себе и своих чувствах

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23

Доброго времени суток, Амина! У меня есть вполне себе конкретный вопрос: сколько лет твоей подруге? Она так затерялась в твоём сообщении, но пока я его анализировала, выявила — она играет не последнюю роль в ваших отношениях! Ну или мне так кажется. Начинаю разбор сообщения, наберись терпения, солнышко 🙂
Хорошая семья, нехорошая семья — она всё же семья. И скидывать ответственность за свою жизнь на семью, в общем-то не очень хорошо. Родители играют огромную роль в воспитании человека, но уже сознательный человек, коим ты уже являешься, имеет полное право воспитывать себя сам. «Как будет правильно?», «Как будет лучше?», «Что для меня будет лучше?» — Это относится к режиму дня и ночи, к питанию, к образу жизни, к образу мышления. Ко всему. Потому что уже сейчас ты несёшь ответственность за свои действия…

За то, что ты встречаешься с парнем «так рано», я лично никаким образом не собираюсь тебя закидывать камнями. Это был твой выбор, осознанный он или нет. Но прошу вдуматься в разницу в возрасте. Ему сейчас 27, тебе 16. 11 лет — очень весомо! Когда тебе будет 18 — ему будет 29. Когда тебе будет 26 — ему 37… Я не заставляю тебя расстаться с ним, пойми правильно. Тем более, из-за возраста. В кругу моего общения есть семейная пара с разницей в возрасте 16 лет! Но их отношения не начинались в 14… И я хочу, чтобы ты сейчас посмотрела на ситуацию с другой стороны. Трезво!
«Он считает, что я его разлюбила, что раньше была готова на всё ради него»; «Он говорил, раньше я была другая, но не говорит точно какая»… Отчётливо — слова манипулятора. Слова общего характера, без уточнений, чтобы не к чему было придраться. Выявить это просто — достаточно задавать очень конкретные вопросы, которые требуют очень конкретных ответов. Если начнёт уходить от ответов или вообще закончит разговор сославшись на усталость, головную боль, болезнь или твоё чрезмерное внимание… Да всё, что угодно, стоит изменить отношение к ситуации! И после нескольких попыток с одинаковым нулевым результатом его можно будет однозначно назвать манипулятором.
Какая бы ты ни была — с заморочками относительно характера или здоровья — настоящей любви это не касается! Этому нет места в настоящей любви. Потому что любящий будет искать вместе с тобой способ избавиться от плохого в твоей и своей жизни, а не избавиться от тебя.
Сомнения в отношении твоих убеждений:
1) На сто ли процентов никто из вас не будет встречаться на стороне? Как ты можешь это проверить? Не утверждай догадки наивной верой. Во взрослой жизни очень многие вещи должны подтверждаться и проверяться. И если скрывать нечего, то и отвечать на проверки человек будет спокойно.
2) Собирается ли он жениться на тебе в твои 18 лет? Или это опять были манипуляции, чтобы ты как раз была готова на всё для него?
3) По словам твоей подруги, у тебя «исчезли» такие качества как весёлая, активная, разумная. Что здесь имеется ввиду? Ну меня вот особенно интересует последнее — «разумная»… Не поленись, достань свою подругу вопросами — что она имела ввиду, когда говорила такое?
4) Что такого особенного он сделал для тебя и чем жертвовал? И в чём он особенный? Не пойми, опять же, неправильно, но всё это выглядит как культ личности.
5) То, что ты плачешь в разлуке — я верю. Иначе, не написала бы сюда. А вот плачет ли он? А если и плачет — по-настоящему ли? Кстати, ревность твоя вполне обоснована с логической точки зрения!

По поводу плохого в жизни. У многих в жизни случаются плохие вещи, но не все с ними должным образом справляются. В каждой сложности важно научиться видеть возможности. Тогда и силы будут со всем справиться.
Подводя итоги — не слишком ли ты наивная? Твой парень не единственный во всём мире, кто так себя ведёт. А его поведение не делает ему одолжения. Кроме всего, во всём мире не существует одинаковых людей. Можешь ли ты предположить, что своё счастье ты найдёшь в другом человеке?
Задай себе несколько вопросов относительно второй половинки. Только не приплетай знакомых людей мужчин. Никого! даже давних знакомых! 1) Какой человек мог бы стать твоим мужем? Распиши все качества и все минусы человека, с которыми тебе бы спокойно жилось, понимая это как «тараканы в голове». Потому как такие вещи есть у каждого))
2) какие характеристики должна иметь его жена, чтобы стоять с ним на равных (Имею ввиду — уважение, верность и любовь)? И какие минусы у неё возможны? 3) Какими делами они могли бы заниматься вместе? 4) соответствуешь ли ты тем характеристикам? 5) соответствует ли он характеристикам человека под вопросом №1? Будь более требовательна в этом отношении. Ты слишком много и часто оправдываешь своего «молодого» человека. Однако, ты ни одного раза не потратила, чтобы описать Его подвиги. Не хотел ли он расстаться с тобой якобы по твоей вине? Попробуй проделать такое упражнение — найди в нём 50 плохих качеств, сторон, туда же запиши все плохие дела по отношению к тебе. Будь честна, по крайней мере с собой. Себе не ври. Не заблуждайся. Захочешь ещё что-то обсудить со мной — я открыта для диалога. Всего доброго!

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru