Полезное
Up
3
Down
Менее полезное
ЕкатеринаЕкатерина
Модератор
Количество записей: 23

Здравствуйте! Я расскажу Вам кое-что интересное:

Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

Посмотрите на Себя. Вы удивительной глубины человек! Вы знаете о своих возможностях и способностях. Но Вы позволяете себе устраивать истерику. Посмотрите на свою историю критично: не Вы «семья не без урода», а Вы творческая, с явными способностями и имеющая уже своё личное видение ситуации! Всё! И это правда!

Ваши преподаватели — создали очень хорошее психологическое давление. Но дело в том, что они-то в этом и не виноваты! Так устроена школа, что учителя просто не успевают в каждом из своих учеников разглядеть качественные стороны. И, скорее всего, они Вас неправильно «прочитали». «Чтение» учеников начинается с его поведения: как ходит, как отвечает, как реагирует, как смотрит, как пишет… ооочень много деталей. Вероятно, кое-где Вы повели себя так, что заставило учителей составить о Вас определённое представление. И кроме того, чтобы следить за вашим (имею ввиду всех учащихся) развитием, хлопот хватает —  бумаг в школах подкидывают немало! И я не оправдываю учителей. Но говорю, что такое вполне возможно! Просто примите как факт. Мы тоже иногда ошибаемся.
Ваша семья — если прислушаться внимательнее и даже «читать между строк», то вы получите огромную  любовь и огромное желание увидеть в Вас хорошего человека. А это достаточно хорошие родительские качества.

Другое дело — чего хотите от себя Вы сами! Вы говорите, что любите записывать свои мысли. Я записываю свои мысли с 4 класса… И знаете, что я там записывала? Всё то, что меня до дрожи раздражало, всё то, на что я сильно обижалась. Все самые радостные моменты!  Позже, примерно в Вашем возрасте я начала представлять себе своё будущее. Я начала записывать мечты. Расписывала их в мелочах! Красочно, ярко, в деталях! Я хотела библиотеку в каждом жилье, какое бы оно у меня ни было: однокомнатная, двух, трёх, четырёх, пятикомнатная, дом. Какая будет кухня в каждом из вариантов, спальная, какую хочу кровать.. Вы слишком много думаете о том, что Вас беспокоит. Теперь подумайте о том, что поможет Вам самой стать лучше, сильнее духом. Школой Ваша жизнь не ограничевается. И людей в этом мире достаточно много, чтобы подстраиваться под них.

Теперь перейдём к главному — все хотят хорошо себя чувствовать и все хотят быть интересными. Займитесь чем-то, от чего Вы будете получать настоящее удовольствие, а не мнимое (мазохизм). Нравится слушать музыку — слушайте. Нравится классика — слушайте! Не знаете ничего из классики — можете спросить у меня. Это моя профессия. Сцена — моя профессия! Вы сможете сделать для себя всё самое лучшее — потому что задумались об этом так рано. Время, силы, возможности — все на Вашей стороне!

В ВУЗе и ССУЗе мне часто говорили — «Катя, ты слишком много думаешь! Живи проще!».

Они, конечно же, оказались неправы. Но есть тут интересное зерно — я очень много думала не о том, или думала неправильно. Ваша история немного смахивает на мою. Вы молодец и умница. Но немного запутались. Отличаться от кого-то —  это не плохо. Это нормально. Испытывать страх — это не плохо, это нормально. Очень сильно расстраиваться — это тоже нормально. Но и справляться со страхом, негативными эмоциями и т.д. — тоже норма! Возьмите себя в руки, соберите все силы в кучу. Если хотите, чтобы я Вас выслушивала и кое-что подсказывала — пишите! Вперёд! Вы не одна в этом мире. Я с Вами. Все психологи этого сайта Вас поддерживают. Успехов) Ну а я не психолог, я учитель, поэтому от меня это пожелание трёхкратное 😉

Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link