Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 809

Я уклонюсь от религиозного диспута, хотя сам сослался на отрывок Евангелия. Скажу лишь, что обрядность ничего не значит. Как не значат ничего бумаги, штампы и пр. церемонии. Это все  люди придумали, между собой условились кого кем считать для удобства. Есть место в Библии, где супругами становились не после обряда, а после совокупления. Но, не станем углубляться…

Вы, Марина, женщина, имеющая жизненный опыт. И уже знаете, что первоначальное впечатление о человеке вовсе не означает, что спустя некоторое время он и его отношение не изменится. Так уже было у Вас. И Ваши опасения имеют основание. Предположим, Вы разведетесь и снова выйдите замуж. Некоторые мужчины сами не представляют, какую мину ревности закладывают под будущие семейные отношения. Мне известны случаи, когда становились сюрпризом разлады в новообразованных семьях ранее разведенных супругов. Иногда это сопровождалось сексуальным расстройством. Иногда алкоголизмом и побоями… Не получится ли так, что шило на мыло поменяете? Повторюсь, мужчины сами не представляют, что их ждет.

Есть еще немаловажный аспект — ребенок. Как он переживет смену папы? Насколько новый папа готов полюбить и полюбит ли его?

И кое-кто еще станет жертвой решения, в которых не принимает участия, но за него, вернее, за нее вы решаете вдвоем — это жена того молодого человека. Она, вероятно, отчаянно пытается спасти семью и Вы в ее глаза — разлучница. Готовы ли Вы быть ответственной за несчастье другого человека и даже двух, еще ребенок в той семье?

Марина, прошу прощения за свои вопросы. Хочу, чтобы Вы их восприняли как риторические, на которые необязательно отвечать. Они лишь для дополнительного раскрытия этой сложной темы. В топике Вы даже частично ответили на них.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль