Ответ в теме: Дети, бабушки и внуки

Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 682

Бабушка может заместить маму только в том случае, если мама вовсе пропадет и воспитанием будет заниматься одна только бабушка. Такие случае есть. Но даже в таких случаях ребенок, чуть подрастая, знает, что у него есть мама, она где-то, но она есть. А при достижении тинейджерства такие дети говорят: «меня воспитывала бабушка, она мне была вместо матери».

Из чего мы можем сделать вывод, что даже в таких нетипичных случаях смещения, как такового не происходит. Ребенок разделяет личности. Только лишь привязанность к маме отсутствует. Не думаю, что Anastasiya Kochneva опасается этого, у нее ситуации иная. Вероятно, в основе мотива запретить называться бабушке мамой лежит субъективная ревность, соперничество. Оно возникло случайно, подспудно, но после осознание заставило почувствовать неловкость, что естественно.

Во все времена на бабушек, как на самых надежных сиделок, нянечек и воспитателей полагались и не следует нарочно громоздить дистанции. От того, что ребенок назовет бабушку мамой ничего драматического не разовьется.

Единственное чему Вы, Anastasiya Kochneva, поспособствуете — это изменению взаимоотношений и не в лучшую сторону между Вами и свекровью.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль