Ответ в теме: Почему люди живут с не любимыми изначально, не имея детей, обязанностей и т.д.?

Ответ в теме: Почему люди живут с не любимыми изначально, не имея детей, обязанностей и т.д.?
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 798
Up
0
Down

Добрый час, Екатерина. «Партнёрство» в деловых проектах идеальная модель отношений. Но недостаточная для семьи. Поясню разницу.

«Ничего личного» — это выражение как раз красноречиво описывает уровень взаимоотношений в делах. Партнёра можно легко сменить, если будет более выгодное предложение. Понятие верности в бизнесе обусловлено той же выгодой. Но когда настанут «горести», которые обязательно сменяют «радости», такова жизнь, увы, то вступает в силу главенствующее правило -«ничего личного, извини».

Это весьма хлипкий фундамент для построения семьи. Семья же подразумевает слияние двух в одно

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

От Матфея святое благовествование 19:5-6

Верность в браке — высочайшая ценность. И без любви возможно только партнёрство, которое, как мы уже понимаем, изменчиво.

И так, нужно Вам определиться, кто вы друг другу. И та, и другая модель могут иметь место. Если соглашаетесь на партнёрство, то не следует ждать от таких отношений чего-то бОльшего. Ему удобны Вы, а Вам — он. Если же нет, если неудобен, не устраивает, тогда отношения партнеров обречены. И лучше, если рано, нежели поздно. Потому что время против нас.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Перейти к началу