Ответ в теме: Не могу самореализоваться в жизни, помогите

Более полезный
Up
0
Down
Менее полезный
АватарSoulexpert
Хранитель
Количество записей: 730

Добрый час, Сергей. Я не буду Вас переубеждать отказаться от мечты разбогатеть. Наверное, я и отношусь к тем, кого Вы описали в своем посте. Да, мы все, в некотором роде, очень похожи в своих мечтах из детства. И мы все получаем взамен разочарование.

Должен сказать еще о некотором наблюдении. Все именитые, достигшие в чем-либо успех, люди в своих откровениях рассказывали, как и они были некогда в бесперспективной яме. Многие свидетельствуют в своих историях о тяжких временах, когда им приходилось много и тяжело работать и даже голодать. Наверное, у них были похожие на выши мысли… Мы все похожи.

Как любят говорить коучи бизнеса, разница лишь в том, что некоторые не смирились, не отчаялись и проявили настойчивость. Трамп, например, несколько раз банкротился…

Но нужно еще кое о чем сказать. Это о мире в душе. С годами я начал понимать, что бОльшая часть жизни протекает в этой суете — в погоне за бренным, в вечном недовольстве. Наверное, нужно прожить эти годы, чтобы понять и научиться ценить то, что есть. Чтобы ощутить мир в душе оказывается не нужно много денег, которых я так и не смог заработать. Не всем суждено быть предпринимателями. И у меня нет такого секрета, который помог бы Вам осуществить мечту — стать богатым.

Но у меня есть дети! И вот это самое большое счастье. А ведь их могло бы не быть, потому что думал так же, как Вы. Что нужно сначала заработать, стать прочно на независимые финансовые ноги. Я так же думал, что мог бы тогда сделать счастливой свою жену и детей.

Поскольку мне приходится часто разбирать семейные неурядицы, то могу сказать теперь, что такое распространенное представление о жизни — фальшивка. Множество обеспеченных семей лишены счастья и деньги им не помогают, но еще больше усугубляют проблемы. Деньги лишают людей покоя. И беспокойство о будущем только возрастает, и возрастает в разы — чем больше денег, тем больше в жизни проблем. Вот это жизненная правда и она отличается также, как и другие грезы от реальности.

Вот, о чем я хотел Вас предупредить. Чтобы Вы, мечтая о деньгах знали, когда достигнете желаемого, что Вас ждет. Кстати, «желаемое» — недостижимо так же, как горизонт. Когда Вам удастся заработать первый миллион, вспомните мои слова, это окажется так мало. И последующие миллионы ничего не изменят.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль