(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: .жалею о том, что сделала

Ответ в теме: .жалею о том, что сделала2018-11-08T12:14:57+00:00

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн .жалею о том, что сделала Ответ в теме: .жалею о том, что сделала

Елена ВолжскаяЕлена Волжская
Модератор
Количество записей: 35

Ирина, добрый день. В вашем сообщении прозвучала фраза о том, что Вы не хотите других отношений. Возможно, нежелание новых отношений связано с тяжёлым разрывом с гражданским мужем и вашей беременностью. Я Вас понимаю, для женщины такая ситуация является, действительно, серьёзным ударом. Ведь все ваши надежды и ожидания в этих отношениях не оправдались и Вы, до сих пор, носите в себе обиду на этого человека. Разрыв принёс много боли и страданий и Вы боитесь, что ситуация может повториться. Отсюда и возникла недоверчивость к новым отношениям. Обида глубоко засела в Вас. Поэтому, в отношениях с молодым человеком Вы боитесь «открыться и быть уязвимой».

Если в отношениях есть незавершённость (в вашем случае — обида), то она переносится на следующего партнёра. Если мы расстаёмся с обидой, то другой находится в позиции должника, он должен компенсировать нашу обиду. Но с ним мы уже расстались. Обида есть, а человека рядом уже нет. В таком случае незавершённость отношений переносится и накладывается на следующие. Поэтому, предыдущие отношения, если они не завершены, а просто разорваны, влияют на все последующие. И чтобы в будущем в отношениях не возникало проблем, необходимо проработать прошлые отношения, чтобы их грамотно завершить. Чувства не нужно вытеснять, игнорировать, необходимо сознательно к ним прикоснуться, прочувствовать до конца. Поэтому, советую Вам обратиться за помощью к психологу, который поможет глубже разобраться в себе.

Вы пишите: «…Мне стыдно перед этим молодым человеком. Говорила одно, а веду себя по другому…». Стыд не бывает сам по себе. Всегда есть кто-то перед кем стыдно, от кого страшно получить осуждение. И чем больше мы боимся осуждения, тем больше стыд и тем глубже прячем свои переживания. Стыд мы можем испытывать, когда наши действия идут в разрез с моральными принципами. Пока не проговорите вслух то стыдное, что мешает жить, невозможно освободиться от стыда. Ожидания обычно более катастрофичны, чем реальные отклики других людей на ту стыдную информацию, которую мы им сообщаем.

Подумайте и осознайте, зачем Вам отношения с женатым мужчиной? Вы пишите: «…Я хочу, чтобы он был». А для чего? Если ли будущее у таких отношений?  Вы спрашивали у молодого человека о перспективности таких отношений с его точки зрения. Вы сильная, независимая женщина, а себя не любите. Ведь молодой человек относится и к Вам, и к своей семье безответственно. Обманывая свою супругу, рано или поздно он поступит также и с Вами. Ваши надежды рухнут. И вы опять будете испытывать боль и разочарование. Разве Вы такой видите свою жизнь? Поразмышляйте над этим и сделайте правильные выводы.

 

 

 

Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профиль