(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Неправильные отношения с детьми и мужем

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 388

Поскольку такая модель поведения – это привычка, и воспроизводится она на автомате, то создается впечатление, будто Вы невластны над этим.

Но на самом деле, привычка только кажется невозможной изменить. Нужно лишь немного самоконтроля. А в этом поможет навык выдерживать паузу перед реакцией на раздражение. Лишь одно мгновение перед тем, чтобы сорваться на детей – и мозгу этого достаточно, чтобы скорректировать эту реакцию. Такой навык легко начать воспроизводить.

А далее прибавьте к этому и глубокий вдох. Кислород очень важен для эффективной работы мозга. И ваша реакция будет совершенствоваться.

И что особенно важно, отмечайте в своем сознании каждый успешный акт управляемой реакции. Мысленно хвалите себя. Потому что гормон, вызывающий удовлетворения от успеха будет способствовать закреплению этого навыка и произойдет замена привычки старой на новую.

Важно понять, что вся наша жизнь состоит сплошь из привычек. И если какую-либо привычку не подкреплять, то она умрет. А на смену приходит другая привычка, если повторить новую модель несколько раз (несколько десятков раз).

И вот, в результате Вы будете иметь не чувство вины, а чувство удовлетворения. Не тяготу, а способность самоконтроля. Надо лишь начать с малого – с секунды-другой паузы.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль