(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Сжирают мысли, помогите! Хочу сдохнуть (

Главная/Психологическая помощь онлайн/Сжирают мысли, помогите! Хочу сдохнуть (/Ответ в теме: Сжирают мысли, помогите! Хочу сдохнуть (

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Сжирают мысли, помогите! Хочу сдохнуть ( Ответ в теме: Сжирают мысли, помогите! Хочу сдохнуть (

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 388

Я отметаю такие версии, как мистические разные. Надеюсь, Вы – тоже. Попытаемся объяснить происходящее без предрассудков.

Так же, я склонен рассуждать над этим в таком ключе, что наш мозг, хотя и сравнивают часто с компьютером, однако, это примитивное сравнение. Он не железяка. И он еще отличается тем, что для компьютера нужен человек, чтобы управлять программами в нем заложенными. А человеческий мозг – сам управляется собой.

Конечно, мы руководствуемся мыслями. Сначала возникает мысль, потом – действие. При этом, мы можем какую-то мысль отвергнуть. В вашем случае, мысль стала навязчивой. Это может быть похоже на “моховик”. Знаете, что это такое?

В некоторых устройствах есть моховик – это диск, который при вращении сохраняет в себе силу инерции. Нужно сначала приложить усилия, чтобы раскрутить маховик, а потом раскрученный маховик может сам долгое время вращаться. Кулибин в 1791 году впервые использовал маховик в своей трехколесной тележке, в которой катал господ. Для разгона нужно было оттолкнуться ногой. Но когда скорость набиралась, то тележка легко взбиралась на пригорки за счет отдаваемой энергии маховика.

Так вот, мысли могут с нами проделать нечто похожее. Сначала Вы, возможно не отдавая себе отчета, некоторое время размышляли о той прошлой любовной истории. Потом, решили резко прекратить, поскольку чувствуете свою ответственность перед своей девушкой. Но маховик быстро не останавливается. И Вас это расстраивает.

Но маховик не является вечным двигателем. Если вовсе не прилагать усилий, то спустившись с пригорка, на новый пригорок тележка не взберется. Нужно понимая это, управлять мыслями и наблюдать, как этот маховик будет гаснуть. Главное, не нужно расстраиваться. А ясность происходящего Вам в этом поможет.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль