(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Не могу найти общий язык с ребёнком

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 386

Добрый час, Наталья. Вы правы, родители не могут отпустить дитя в мир полный опасностей без передачи своего опыта. Не имеем право, ибо несем за них ответственность. Как бы ребенок не требовал свободу, он ее получит, но когда созреет для этого. Ибо свобода не отделима от ответственности. Во всех странах мира есть понятие “совершеннолетие”. А до этой поры ребенок должен усвоить, что должен подчиняться родителям. Используйте весь авторитет для того, чтобы удержать власть на ребенком и, особенно, в этом роковом возрасте.

Посмотрите на архаичные семьи кавказа. Дети сохраняют уважение к родителям даже будучи в зрелом возрасте. Невозможно не испытывать уважение к старцу, видя, как он отчитывает взрослого, имеющего уже свою семью, сына за какое-то не правильное слово. И как этот здоровый мужчина-сын, опустив голову, смиренно выслушивает замечание отца.

Так что, нет никакой правды в размышлениях вашей дочери, записанные в ее дневнике. Есть другая запись, истинная:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12)

Обратите внимание на слова “…чтобы продлились дни твои…”. Человек, не внимавший наставлений своих родителей, больше спотыкается и обжигается на своем жизненном пути, и рискует даже преждевременно покинуть этот мир, потому что лишен накопленных знаний и мудрости предыдущих поколений.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль