(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Измена. Как найти себя заново.

Более полезен
Up
0
Down
Менее полезен
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 386

Добрый час, Nika. Ваша история весьма драматична. Я сочувствую Вам. Я также сочувствую и первому вашему мужу.

Как Вам избавиться от подозрительности и научиться верить… мужчинам. Вы по какой-то причине употребили именно это слово “мужчинам”. Не мужу, не мужчине, а мужчинам. Ну, да ладно, будем считать это опечаткой.

Избавиться от подозрительности в то время, когда для нее есть повод? Это как? Или, как научиться верить, когда постоянно лгут… У меня вряд ли найдется для Вас подходящий способ. Я приверженец рационального подхода к решению проблем. А это означает, что процесс от недоверия к восстановлению доверительных отношений должен включать как минимум три пункта:

  1. Прекращение отношений на стороне. Это должно быть моментально и совершенно искренне сделано, когда решили пойти по пути воссоздания семьи. Никакие там возвраты вещей, ни другие оговорки – не принимаются. Если признаки присутствия параллельной личной жизни обнаруживаются, значит всё – аннулирование согласия на восстановление, подача на развод и алименты.
  2. Далее наступает период “заживления”. Надежда на скорейшее “заживление” может быть только при условии соблюдения первого шага. У всех у нас есть мозг – хранилище информации. Если он живой, он работает – значит мы будем помнить все, что происходило. Невозможно забыть при живом работающем мозге то, что имеет столь важное значение в жизни. Поэтому не нужно себя терзать несбыточным желанием “забыться” и “начать с чистого листа”. Дважды в реку не войдешь – это сказано еще древним человеком.
  3. Еще одно условие для осуществления восстановления – не поднимать конфликт вновь. Если решили восстановить семью, если пошли на серьезное решение и простили, то не имеете просто права вновь поднимать эту тему, за которую дали прощение. У нас даже суд не судит дважды за одно и тоже преступление.

Если используете такой алгоритм и соблюдете условия, то есть хороший шанс на восстановление.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль