(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Ответ в теме: Отношения

Ответ в теме: Отношения2018-08-21T22:32:15+01:00
admin
Хранитель
Количество записей: 264

Добрый час, Alina. Любовь — это основа, Вы совершенно правы. Правда, за этим словом «любовь» множество значений. Ну, или как минимум два. Это хорошо показано в одной старой и известной притче «О любви к рыбе».

Люди часто используют выражение «я люблю рыбу». Правда? Вы любите рыбу? Тогда ответьте, зачем вы поймали ее, вытащили из среды ее обитания — воды, лишили ее возможности дышать? Потом выпотрошили ее, соскоблили чешую и, наконец, пожарили и съели. Не находите ли Вы чудовищный смысл за этим эти вот словом «любовь»?

Не подобную ли любовь — любовь направленную к себе, к удовлетворениям собственных потребностей испытывают молодые люди? А когда желаемого удовлетворения нет, начинается битва. Вот, во время такой битвы и выползают из уст самые скверные слова. Бывает, доходит до драки. Но при этом непрестанно звучит слово «люблю»…

Теперь о втором значении слова «любовь». Я нашел это в Библии:

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:13)

Тут заложен принцип для понимания истинной любви. Проверить можете и себя по этому принципу, ответив на вопрос, «готов(а) ли я умереть, отдать жизнь за того человека, которого, как считаю, люблю»? Но прежде, чем ответить, нужно хорошо подумать.

И если ответ утвердителен, если есть готовность пойти на смерть вместо любимого человека, отдать себя самого на уничтожение, то как при этом можно не поступиться малостью при возникновении конфликта? Как можно отстаивать себя-любимую (-любимого), коль возникает спор?

Так Вы любите его? Отрекитесь от себя ради него.

Поговорим по душам?