Понедельник, Июнь 18Желаете такой сайт? Напишите нам стр. Контакты

Энциклопедия хозяйки Лайфхаки с едой



Сегодня я делала ревизию у себя на кухне. Смотрела что прикупить, что отправить на переработку и заметила что ежевика, которой меня угостили дней пять назад, совершенно не испортилась, а такая же, но привезенная позавчера,  успела немного заплесневеть. Ну да, я замешкалась немного. Думала десертик приготовить, да закрутилась и забыла про гостинец.  
Но поговорить я хочу с вами не о том, плохая ли я хозяйка или хорошая, а о способе хранения той самой ежевики.
Хранились ягоды в одном месте, в одинаковой посуде и состояние их было одинаково хорошим. До того, как я отправила их в холодильник. Но вот первую партию ягод я немного сбрызнула разведенным соком лимона (сок и вода 1:1), а вторую решила оставить как есть.
Вот вам и небольшая хитрость на будущее. Как сейчас модно говорить – лайфхак. Кстати, такой способ пригоден не только к ежевике, а и к другим ягодам. Расскажу вам еще немного интересностей о хранении продуктов.
Так, салат латук отлично сохраняется, если перед отправкой в холодильник завернуть его в бумажный пакет. Я применяю для этих целей длинные пакеты из-под багетов.
Что еще? Картофель отлично хранится (не выпуская ростков), если его соседями стали свежие яблочки. Этилен, который в них содержится, сдерживает развитие росточков. Вот, как-то так. Остальные лайфхаки я разместила под фото.
Может, и вы добавите свои советы? 
По материалам
лайфхаки, секреты кулинарии, еда, фрукты, овощи, приготовление еды, хозяйкам на заметку
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ

НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ

«100 популярных рецептов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.