Психолог онлайн бесплатно Форумы Психологическая помощь онлайн Духовный форум Зачем христиане втыкают копье в тело Христово

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    Хлеб преломляют и пьют вино по воле Господа, а копья втыкают, как напоминие того, что вашъ любимый народ сотворил. Да это не сами евреи воткнули копье в тело Христово, но это дело их рук. Если вы не знали, то каждая воскресная служба это малая Пасха (малая не по значению, это образное выражение. Так на всякий случай). И на службе каждый раз переживают те события, Почему постятся в среду, это день предательства Иуды, пятница день распятия Христа. Воскресенье, надеюсь понятно с чет ассоциируется этот день. Поэтому Христиани каждую неделю проживают эти события, постоянно памянуя о них.

    По воле Господа преломляют, во Его воспоминание. Только вы не преломляете, вы копья в Него втыкаете. Ведь в этот момент, как вы верите, это не хлеб, Сам Господь.

    Значит, вы повторяете многократно убийство Господа? Ну и кто вы после этого?

    В этот момент вы и Каиафа, и римляне одновременно!

    А послушные христиане, из тех, кто не прибавляет ничего к слову Божьему, кто просто преломляет хлеб, как это сделал Сам Господь, те вспоминают глазами Иоанна у креста, глазами Марии. Ни у кого из учеников рука не поднялась бы взяться за копье!

    Кому же так хочется смаковать этот момент, повторять собственноручно казнь?

    Andrey
    Участник
    Количество записей: 311

    По воле Господа преломляют, во Его воспоминание. Только вы не преломляете, вы копья в Него втыкаете. Ведь в этот момент, как вы верите, это не хлеб, Сам Господь.

    Копье втыкают в хлеб, как воспоминание о том как еврее Христа распяли. Каждая воскресная служба, построена на воспоминании о Распятии Христовом. А нужно, что козлов и баранов резать или птиц потрошить, что бы крови побольше было. Это по вашему угодно Богу?

    Ни у кого из учеников рука не поднялась бы взяться за копье!

    А вы откуда знаете? Мы христиани постоянно помятуем о рождении, жизни и смерти Иисуса Христа. И о той жертве которую он принес в наше спасение. Ну конечно воспоминания о том как евреи убили Христа, это плохо. Надо забыть кто и как его убил, а побольше лить крови жертвенной.

    Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    Копье втыкают в хлеб, как воспоминание о том как еврее Христа распяли. Каждая воскресная служба, построена на воспоминании о Распятии Христовом. А нужно, что козлов и баранов резать или птиц потрошить, что бы крови побольше было. Это по вашему угодно Богу?

    Из каких таких моих слов вы решили, что я призываю приносить жертвы?

    Вспоминать — не обязательно в Кого-то (во что-то) что-то втыкать. Ну, если только из желания посмаковать истязания и поучаствовать в этой инсценировке со стороны вершителей казни… Этим, похоже, движимы те, кто совершают подобные обряды аля-вуду.

    А вы откуда знаете?

    Ученики Христа вспоминали, но они ничего в хлеб не втыкали. И вообще не делали этого в храме (Деян.2:46), это не являлось сакральным ритуалом, каким его придумали ваши жрецы-колдуны, пришедшие в овечьей шкуре после смерти апостолов (Деян.20:29).

    Andrey
    Участник
    Количество записей: 311

    «Вспоминать — не обязательно в Кого-то (во что-то) что-то втыкать. Ну, если только из желания посмаковать истязания и поучаствовать в этой инсценировке со стороны вершителей казни… Этим, похоже, движимы те, кто совершают подобные обряды аля-вуду.»

    Так это же ваши слова, что бескровная жертва бесполезна.

    «Ученики Христа вспоминали, но они ничего в хлеб не втыкали. И вообще не делали этого в храме (Деян.2:46), это не являлось сакральным ритуалом, каким его придумали ваши жрецы-колдуны, пришедшие в овечьей шкуре после смерти апостолов (Деян.20:29).»

    А где в Новом Завете написано как надо строить храмы, как надо проводить службы? В Ветхом, да, все четко прописано, что и как делать. Христос не оставил правил на этот счет. Но там есть есть одна хорошая фраза «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится.» (Деян.5:38). Церковь Православная стоит, а ваша ересь так всплывает периодически в некоторых умах. Как вон иконоборци, даже собор собрали. А потом половина каялась в своих делах. А это я так же и на ваш счет записать могу «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада»(Деян.20:29). Но в отличии от вас я придерживаюсь учения Апостольской Православной церкви и не занимаюсь учительством. И даже если я не прав, то я ни кого не учил, а искренне заблуждался. А если вы не правы, да еще и людей своими статьями сбили с истинного пути, то на вас кроме греха хуления Бога еще и грехи ваших последователей лягут. «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Мф.18:6) Это ведь ко всем верующим относится, а не только к детям.

    Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    Так это же ваши слова, что бескровная жертва бесполезна.

    Так в то в ВЗ. А в НЗ любая жертва бесполезна. Потому что Иисус исполнил закон Моисея на Голгофе и смысл приносить жертвы утратился. А вы продолжаете этим заниматься, но все это пустое. А вернее, дьявольское.

    Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    И даже если я не прав, то я ни кого не учил, а искренне заблуждался.

    Заблуждался и блуд — это однокоренные слова. А произошло это потому, что доверились учению человеческому, а не слову Божьему. Вы поддались тому же, в чем уличил Христос фарисеев (Матф. 15:3).

    А за это Бог проклинает:

    Ерем. Гл.17 Ст. 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека…

    А вот Павел хвалил жителей Верии, что они не поддались его авторитету и каждое его слово сверяли с Писанием (Деян. 17:11). Православие же, наоборот, ставит учение св. отцов выше Библии, а это значит и есть, антихрист и сатана.

    Andrey
    Участник
    Количество записей: 311

    Заблуждался и блуд — это однокоренные слова.

    Мы тут, что однокоренные слова ищем? Заблудился, тоже однокоренное и что все это значит по вашему?

    Совершаемые на проскомидии священнодействия имеют символическое значение.

    Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    Совершаемые на проскомидии священнодействия имеют символическое значение.

    Зачем вы совершаете это — втыкаете копье? Хочется поучаствовать в казни Христа хотя бы символически?

    Небо Седьмое
    Участник
    Количество записей: 361

    А где в Новом Завете написано как надо строить храмы

    Как строить храм было показано Моисею в Торе. Других храмов Бог не велел строить. Поэтому-то и нет об этом сведений в НЗ. Вам не приходил в голову такой вариант ответа на ваш вопрос?

    Храм служил одной лишь цели, очищение от греха через жертвоприношения. После того, как совершилось на Голгофе, Бог покинул тот единственный храм, завеса разорвалась и на этом вся обрядовая служба закончена.

    А вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете следовать ветхому завету, как несмысленные галаты. Смысла в проскомидии вашей нет!

    Апостолы не совершали проскомидию в храме, в настоящем храме, а не в языческих капищах, какие вы выдаете за храмы, и совершали преломление по домам (Деян.2:46). Им не нужен был алтарь и опустевшее святое святых, они делали это так, как когда-то с Господом в горнице. И обходились без колющих и режущих предметов.

    Andrey
    Участник
    Количество записей: 311

    А можно что то с форумом сделать, постоянно сообщения теряются.

    На основании чего вы так решили? Откуда вы знаете в чем смысл? На чем основаны ваши высказывания? Это только ваше мнение, которым вы так гордитесь, что оно у вас есть. Кстати обратил внимание, что люди, с подобными вам взглядами, каждый раз говорят мне, что у меня нет своего мнения. А они его имеют. Удивительно, но при этом они утверждают, что Библию понимают. И толкуют ее исходя из своего мнения.

    А вам не приходило в голову, что Христиани не живут по Ветхому Завету. В Новом Завете Христос вообще не дал как надо строить храмы, как надо совершать Богослужения и т.п., а вам не приходило в голову почему это так? Почему Он все эти вопросы оставил для решения Своей Церкви.

    Тут четко написано «И каждый день единодушно пре­бывали в храме».  Только это был иудейский храм, почему Христиани не могут свой построить и там службу совершать? Или только иудейский храм настоящий, а Христианские это капища? То есть мы должны следовать за «слепыми» и «глухими», которые Христа распяли и жить по их «уставу»? Вы вообще читали что Павел про иудействующих Христиан писал или вы не знакомы с этой частью писания, раз такое говорите? Или вы думаете Христос жертву принес и нам уже делать ничего не надо? Верь и спасен будешь?

    «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.» Наверно Павлу тоже нравилось Его смерть, каждый день вспоминать? Раз он такое говорит.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 38 всего)
Ответ в теме: Ответ #58586 на Зачем христиане втыкают копье в тело Христово

Вы можете использовать BBCodes для форматирования содержимого.
Ваш аккаунт не может использовать все доступные BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: