(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Свекровь постоянно лезет в нашу семью

Главная/Психологическая помощь онлайн/Свекровь постоянно лезет в нашу семью

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Свекровь постоянно лезет в нашу семью

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    3
    Down
    Менее полезен
    Чен
    Количество записей: 0

    Добрый день! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. Живу в браке 3 года. У нас с мужем есть полуторогодовалая дочка. Все это время мы живем на съёмных квартирах. Мы с мужем конечно планировали как и многие покупку жилья в ипотеку. Но у него официальная зарплата маленькая, да и еще дополнительно 2 кредита платим. Живем на его зп, т. к. я нахожусь в декретном отпуске. Так что пока откладывали весь этот процесс до окончания кредитов. Моя проблема связана со свекровью. Дело в том, что где то пару месяцев назад моя свекровушка начала нас очень уж прытко агетировать на взятие ипотеки. Типо ” я вам буду помогать” ежемесячными платежами. Ей 56 лет, уже на пенсии, но она работает и недавно ей подняли зп. Изначально шел разговор о том что ипотека будет оформлена на мужа. Она попросила его взять справку о зп, копию трудовой и подписать пустой бланк анкеты, кот. Необходимо предоставить в банк. Сказала, что через знакомую в банке узнает возможно ли одобрение по кредиту. На этом недели на 2-3 вся история затихла. Спустя это время свекровь звонит мужу и говорит что ей одобрили ипотеку. Она будет являтся заемщиком, а муж созаемщиком. Сказать что были в шоке, это ничего не сказать. С нами не посоветовалась, просто за нашей спиной за нас и решила. Говорила о том что ” я это беру только для и ради вас”, а в дальнейшем вы купите у меня её за маткапитал, когда второго родите. Мы конечно пошли на консультацию к юристу и было сказано что раз она основной заемщик, то будет иметь долю в квартире. Конечно мне это не понравилось. Мы сейчас живем в пригороде районного значения,(здесь кстати и старшая сестра мужа живет), но хотели перебраться в соседний город областного значения. Там и перспектив больше и для детей в плане образования было бы лучше. Следом свекровь начала ставить условия, что квартира будет покупаться только в том городе, где мы сейчас живем. Мне было сказано ёю, что я должна уступать. Далее она нечаянно проговорилась о том что может, через год- другой бросит работу. Так о какой помощи может вообще идти речь. Т. Е. Мы будем платить основную сумму, а может и всю, а квартира будет частично её. Муж конечно как меж двух огней. И её не хочется обидеть и меня. Я сначала предлагала всевозможные варианты. Я даже уже вроде и согласилась приобрести квартиру где она хочет. Но тот факт что она будет хозяйкой в этой квартире, а я и наш ребенок вообще никем, бомжы грубо говоря, меня сильно съедал изнутри. Нервы сдали, сердце начало побаливать, короче довела себя. Начали постоянные скандалы в нашей семье.
    В очередной раз подумав, мы решили отказаться от этой всей истории и через какое то время приобрести квартиру своими силами. Муж позвонил ей и сказал решение. И тут началось, то о чем я никогда бы не могла и подумать. Узнали и о муже и обо мне очень много нового. Было озвучено столько мата и негатива, что не передать словами. Начала на него морально давить. Что она супер мама потратида на него 28 лет своей жизни, всегда все только для него и делала. И ” ты без меня ничего не сможешь, и в ноги потом прибежишь будешь кланятся и умолять”. А жена такая сякая вьёт из него веревки. Так подскажите что можно сделать в такой ситуации, как совладать с этой женщиной и отвадить командывать в нашей семье?

  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 388

    Добрый час, Чен. В вашей истории больше юридического, нежели психологического, хотя и психология тоже присутствует. Правда, вряд ли это может решить основную проблему – погашение кредита.

    Но выстроить взаимоотношения с мужем и свекровью так, чтобы в конечном итоге благополучно приблизиться к разрешению проблем и сохранить семью, конечно, нужно с пониманием психологических факторов.

    Один из существенных факторов в конфликтных ситуациях – способность конструктивно обмениваться информацией. Эта способность будет тем ниже, чем больше эмоционального шума будет присутствовать в ваших диалогах.

    Не позволяйте себе влиять на мужа и отвечать свекрови, пусть и заслужено, на эмоциях. Это не в ваших интересах.

    Не пытайтесь “перевоспитать” свекровь, и даже не старайтесь убедить в ее неправоте. Все это будет способствовать возникновению того самого “эмоционального шума”, который не позволит принять рациональные совместные решения.

    Доводите свою мысль с позиции ваших интересов, в число которых не должны входить цели взять превосходство, унизить или подавить.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Ирина
    Количество записей: 0

    Здравствуйте!

    «В очередной раз подумав, мы решили отказаться от этой всей истории и через какое то время приобрести квартиру своими силами. Муж позвонил ей и сказал решение.» Ваше решение взрослое и взвешенное. Придерживайтесь его также по-взрослому.

    Это значит « И тут началось..»  воспринимать как информацию, а не руководство к действию. Свекровь имеет право на свои эмоции и чувства. Это  ни в коем случае, вам не руководство к действию. Поддержите с мужем друг друга. А свекрови выразите благодарность за готовность принять участие. Тем не менее, ваше решение такое.

Ответ в теме: Свекровь постоянно лезет в нашу семью

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: