• Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарВика
    Количество записей: 0

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, не знаю как мне быть. Проблемы в семье. Двое детей год и семь. Первый ребенок не его. Но воспитывает его с трех лет и ребенок он называет его папой. Муж полностью игнорирует младшего. Он не занимается. Ну, пару минут на руках подержать может. Когда был младенцем, его вообще дома не было. Гулял. Он работает, ему нужно отдыхать, постепенно становится все хуже. Мне говорит много плохого. Видно, что уже не знает к чему придраться. Поэтому срывается по ерунде. Уже бил. Говорит, что болтать меньше надо. Видишь, я разозлился, не подходить (пробовала, не подходить еще хуже стало). Я не имею право уставать, я ж в отпуске, (нечего не делаю с двумя то детьми одна.) Обижаться и дать сдачи тоже не имею право. Есть у него и хорошек. Руки золотые, работает, деньги приносит. Но все повседневные задачи полностью на мне одной, и дом, и уход за ребенком, и бессонные ночи. Сейчас я на грани отчаяния. Не знаю, что делать, устала. Чувствую себя кем угодно, но не женщиной. Хочется чувствовать себя любимой, хочется услышать спасибо. Устала быть сильной. Чувствую что мешаю. Все ссоры на глазах у детей. Им от этого только хуже. Чувствую что без меня всем будет лучше.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    Здравствуйте, Вика. Как бы Вы не старались наладить отношения с мужем, если бьёт, то это уже не исправить. Ни каким хорошим отношением. При любой ссоре он будет поднимать на Вас руку. И конечно, когда это при детях, то их психика тоже ломается. Вы своим поведением с мужем, закладываете в детей их будущую модель семьи. Такую же как у Вас! Т.к вы зависимы от него финансово, то и чувствует власть над Вами и делает как хочет.

    Если муж тоже видит, что в семье ситуация мягко говоря, не очень дружелюбная и уважительная, и понимает что поступает не правильно по отношению к вам, то всё можно постараться изменить, работая с вами обоими. Потому что в семье ответственны вы 50% на 50%.

    Давая рекомендации только Вам одной, шансов меньше конечно, но можно что-то изменить.

    Но в плане рукоприкладства, это будет повторятся.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234

    И как женщина, а не психолог я бы Вам сказала, что надо бежать от тех кто бьёт. Потому что и дети  от этого не застрахованы. Им тоже может доставаться по полной. А это маленькие и беззащитные человечки, для которых  мама и папа это целый Мир. Это их защита и любовь. И этот Мир и доверие к своим родителям рушится, при ударе большим человеком маленького и беспомощного.

    Но что-бы вообще во всем этом разобраться, нужна полная и подробная картина Вашей семьи.

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 678

    Добрый час, Вика. Не могли бы Вы описать, как проходит ваш совместный день? Я хочу понять, как зачинается и развивается ваше общение и почему оно заканчивается рукоприкладством.

    Мне сложно представить, будто ваш муж ищет повод, чтобы с Вами начать скандал и в результате побивает Вас. Будто у него такой метод разгрузки. Уверен, картина иная, а я неверно интерпретирую.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Проблемы в семье

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Отмена