Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Внутриличностные проблемы › Проблемы с общением и окружающими
Помечено: интроверт, неуверенность в себе
-
АвторСообщения
-
FrololoГость8 сентября, 2019 в 07:13Количество записей: 956
Здравствуйте, беспокоит проблема в общении с людьми. С новыми знакомыми вообще не могу найти пары слов, только когда они сами начинают «вытаскивать» меня на диалог, я как-то адаптируюсь. Избегаю зрительного контакта со всеми людьми, потому что когда в диалоге начинаю смотреть на кого-то, то у меня трясется голова или руки. Я слишком зажата и стеснительная, всегда боюсь что-то сделать не так и выглядеть глупо. Есть какие-нибудь советы?
Здравствуйте, Frololo.
С новыми знакомыми вообще не могу найти пары слов
Дело в том, что не каждый по жизни способен так запросто начать общаться с незнакомым ему человеком. И кто-то это делает вполне просто, кто-то с натяжкой, а кому-то это вообще не удаётся.
всегда боюсь что-то сделать не так и выглядеть глупо.
А вот страх, который сопровождает ваши беседы и приходит раньше того, как вы начинаете диалог, вот здесь стоит разобраться. Скажите пожалуйста, а вы всегда чувствовали такое состояние с собеседником, когда это даже проявляются физически? Возможно есть определённое время или события, когда вы себя стали так чувствовать? Пожалуйста, постарайтесь вспомнить…
FrololoГость8 сентября, 2019 в 17:10Количество записей: 956Простите за вопросы, которые по ходу будем вам задавать… но это нужно для нашей дальнейшей беседы.
Frololo, скажите пожалуйста, а вам сколько лет исполниться в этом году?
Теперь давайте уточним когда же, при каких обстоятельствах вы почувствовали страх так явно впервые?
Что именно вызывало страх, пища или люди?
Добрый час, Frololo.
Frololo
Можно ли сказать, что вам нужна помощь в научении ведения светской беседы?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
FrololoГость10 сентября, 2019 в 17:26Количество записей: 956Ничего страшного, если возникают вопрсоы. В этом году мне исполнится 19 лет. Впервые я начала бояться есть в компании, когда училась в школе, мы ходили в школьную столовую и сидели за столом человек по 6. Скорее дело в окружении, думаю, у меня боязнь того, что они будут на меня смотреть.
Возможно, да, мне понадобится помощь в ведении светской беседы. Я очень хочу избавиться от этого всего…
Возможно, да, мне понадобится помощь в ведении светской беседы.
В помощь теоретический материал, думаю, вы сможете найти, это не сложно. Я бы рекомендовал вам книжку, «Секреты общения. Магия слов» Джеймса Борга. Или ее аудио версия
Аудиоверсия особенно мне нравится. Я сам с большим удовольствием прослушал эту книгу и, признаюсь, многое для себя прояснил.
Правда, теории одной будет недостаточно. Но, знаете, когда вы будете понимать секреты, о которых говориться в книге, то и на собственное участие в общении будете смотреть иначе. Думаю, что вам даже захочется попрактиковаться.
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
Я очень хочу избавиться от этого всего…
Frololo, отлично, пользуйтесь опытом людей, для того мы и рождены в мир друг для друга, чтобы помогать. )
Очень рад вашему меняющемуся настроению и чудному возрасту, в котором у вас всё впереди, и вы сможете перешагнуть этот небольшой барьер в вашей жизни, чтобы почувствовать себя на другом, более возвышенном уровне общения, благодарно уделяя людям частичку своего тепла и достойно получая признание и внимание.
FrololoГость11 сентября, 2019 в 12:30Количество записей: 956Здравствуйте, Frololo.
Советы это хорошо, но давайте продвигаться вперёд не торопясь, усваивая каждую информацию, читайте книгу, обязательно конспектируйте и применяйте, усваивая каждый шаг.
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
— Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни может видеть мир своими глазами …Любви и гармонии ВАМ! Смотрите на МИР открытыми глазами!
Понимаете Frololo, нам дано многое, но не сразу и не всё, хорошо всегда стремиться к познанию, однако же, нужно уметь пользоваться, и ценить то, что имеем. Потому, вы на старте… а скорее на беговой дорожке, пользуйтесь всеми чудесами жизни правильно. ) Не прощаемся.
-
АвторСообщения