Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Парень хочет переехать в другой город. Что делать?
Помечено: разлука
-
АвторСообщения
-
Добрый день! Мне 21, молодому человеку 22. Встречаемся 4 года. Недавно его друзья предложили ему переехать в другой город и он загорелся этой идеей. У меня в родном городе хорошая работа, квартира, родители, друзья. У молодого человека все точно так же. Единственное, работа не совсем его устраивает. Не совсем то, что он хочет. Да и вообще он еще не определился с тем, чем бы он хотел заниматься в жизни. А в другом городе он думает, что обязательно найдет себя. А я тоже со временем к нему перееду, но конкретных условий не указывает. В данный момент в раздумьях, переезжать ли ему или остаться. Мне не хочется переезжать, потому что только что все устаканилось на работе. Да и ехать в никуда не хочется. Я очень переживаю по этому поводу. Он не хочется рушить наши отношения переездом, говорит, что вот и проверка как раз будет. А мне больно все это слышать. Не знаю, что и делать. Постоянно об этом думаю, накручиваю себя.
Добрый час, Mari5. А в армию ваш мч не ходил?
Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль
А Вы знаете, в каком-то смысле он прав. Его отъезд — это, действительно, проверка ваших чувств. Не только лично Ваших, но и его тоже. И, разумеется, Вас это беспокоит. Как молодой человек будет вести себя в разлуке… Да и Вы предчувствуете тяжелое бремя испытания томлением.
И вот в это время Вы поймете несколько вещей:
- Приоритет. Не исключено, что карьера и родной дом могут посоперничать с перспективой переезда
- Верность. А не забудете ли Вы или он все, что было уже через первый месяц?
- Чувства полыхают, когда в огонь подкидывают дрова. Сколько продержится без огонь любви в разлуке?
Вам кажется, будто на все вопросы у уже знаете ответы… Поверьте мне, практика сильно отличается от гипотетического предположения.
Mari5Гость23 октября, 2018 в 06:01Количество записей: 956Неизвестность, да… Никто не может знать достоверно, что будет завтра…
Вы не желаете грядущих трудностей. Они серьезно могут сказаться на отношениях. Взять и покинуть зону комфорта — задача не простая.
А знаете, сколько раз я сталкивался с ситуациями, когда, будучу женами, женщины рассказывали, как им осточертела скучная, размеренная жизнь. Как они начинают искать «приключения», совершают глупости. Иногда, и даже часто, в результате распадаются семьи, страдают дети из-за разводов родителей. И все потому, что не научились ценить отношения. Не было в их жизни обстоятельств, когда они могли бы подвергнуть их испытанию, чтобы понять и дорожить этой зоной комфорта.
А у Вас появляется такая возможность — проверить чувства. И не только чувства его, но и свои.
-
АвторСообщения