• Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарАлександр
    Количество записей: 0

    17 лет

    Что делать если мой отец вечно относится ко всему что я делаю не серьезно, всем своим видам давая понять, что я все делаю неправильно или занимаюсь ерундой? Например, желание подкачаться и привести тело в порядок, он считает что это глупо. Начал бегать — говорит зачем тебе это нужно, нужно было раньше, ты не спортсмен и тд.  Начал по утрам тренироваться (типо зарядка), сказал, что я занимаюсь какой то фигнёй. Стоит учесть, что мое тело не обладает какими то особыми изъянами, я здоров и в целом середнячок по физ показателям.

    Когда я устроился летом на работу в кофе, в итоге тоже не услышал ничего, кроме стеба и максимум молчаливого нейтралитета.

    Начинал изучать маркетинг, веб дизайн или что то другое, пытался запускать онлайн бизнес, зарабатывал деньги через интернет на фрилансе — эффект то же.

    Занялся творчеством — стёб и игнор.

    Великий русский вопрос — что делать?

    И ещё в добавок. Как перестать прокручивать в голове вымышленные сцены, где я доказываю ему свою правоту?

     

    Прошу, напишите как то подробнее, развернуто, а не общими фразами

     

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 642

    Александр, добрый час. Похоже, что эта проблема является продолжением той, которая обсуждалась в этой теме.

    Ваш отец, вероятно, замечал множество начинаний, которые заканчивались без впечатляющих результатов. Разумеется, вашему отцу следовало бы поддержать Вас вне зависимости, какое дело Вы выбираете. Вы на том этапе своего развития, когда ищете свою идентичность и направление. Критика в зародыше дела, может поставить крест на нем и убить энтузиазм, кроме которого почти ничего нет на этапе становления.

    Сложно сказать, почему ваш отец так поступает. Может быть он хотел, чтобы Вы посвятили себя делу, который занимается или хотел заниматься он сам, или профессией, по его мнению, имеющая преимущества, которых Вы не видите или не признаете…

    Но дело в другом, это противостояние вызвало у Вас устойчивое желание доказать ему в затянувшемся споре, что Вы можете чего-либо добиться. С поддержкой отца было бы проще.

    Видите ли, перестать прокручивать мысли, которые являются «репетицией» вашего триумфа, невозможно, пока Вы преследуете эту цель.

    Попробуйте заняться своим очередным делом без оглядки на критику отца. Делайте то, что наметили не для кого-то (даже если это родной человек), а для тех, кому этот бизнес приносит пользу. Похвала от них, от благодарных клиентов может заместить критику родственника и наполнить вакуум положительного отклика, который очень важен в любом деле.

    Это же станет и поворотной точкой в возрастании самооценки, которая сейчас и заставляет Вас страдать. А самооценка — это сумма положительного опыта (результатов) + похвала окружающих.

    Вот тогда Вас и перестанут терзать мысли той сцены, где Вы оставляете последнее слово за собой в споре с отцом.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    • Полезное
      Up
      1
      Down
      Менее полезное
      АватарАлександр
      Количество записей: 0

      Да, видимо это и есть продолжение той проблемы или даже первопричина.

      Возможно он и правда хочет, чтобы я был другой, возможно даже сам не знает, что хочет относительно меня. В детстве он рос без отца, поэтому в нем может отсутствовать что-то данного рода.

      Вы правы, буду продолжать пытаться делать так как вы сказали, отталкиваясь от себя, а не от мнения другого, хоть и родного человека.

    • Полезное
      Up
      1
      Down
      Менее полезное
      АватарSoulexpert
      Хранитель
      Количество записей: 642

      Но, Александр, я хочу, чтобы Вы это отметили для себя, я не призываю игнорировать отца вообще. Авторитет отца закреплен в пятой заповеди из числа десяти заповедей:

      Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

      (Исх.20:12)

      Проявление уважение к отцу не отменяет и не препятствует вашему собственному развитию. Напротив, Бог благословит вас на вашем пути. И отец заметит все, что Вы желали бы, чтобы он заметил.

      Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 94

    Доброго времени суток, Александр.

    Вспоминаю, когда начинал играть на гитаре, первое, что было извлечено мной на одной струне, «в траве сидел кузнечик…» )) Я просто достал некоторых своей игрой, но мне нужно было научиться, и если бы слушать всех советчиков, то я бы так и играл до селе на одной струне «кузнечика». )

    К мудрым советам лучше всегда прислушиваться — проверено по жизни.

    Саша, а чем тебе нравиться заниматься?

Ответ в теме: Отец

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Отмена
Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link