(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Он сказал, что мы можем быть только друзьями

Главная/Психологическая помощь онлайн/Он сказал, что мы можем быть только друзьями

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн Он сказал, что мы можем быть только друзьями

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Анна
    Количество записей: 0

    Здравствуйте.
    Прошу помочь мне в данной ситуации.
    Я встретила мужчину, он женат, но брак на грани развода, т.к. жена работает в другом городе и в семье не всё ладно. Мы дружим уже полгода, встречаемся каждый день, гуляем, вместе проводили мой отпуск – смотрели фильмы, проводили время вместе. Примерно два месяца назад я поняла, что люблю его, сказала ему о своих чувствах. Он ответил, что мы можем быть только друзьями. Даже если он разведется, мне не стоит надеяться, т.к. чувств ко мне как к девушке не будет. Когда то давно он любил другую девушку, любовь с первого взгляда, что называется- и до сих пор не может выбросить ее из головы. Говорит, что таких чувств уже ни к кому не испытает и не хочет меня обидеть. Что мне делать? Стоит ли надеяться или разорвать все контакты? Когда мы с ним познакомились, я имела проблемы с весом, сейчас я худею, но впереди ещё 3-4 месяца работы над собой. Сможет ли это изменить ситуацию? Он очень заботлив, возит меня на работу, помогает мне по хозяйству, если требуется мужская помощь. Постоянно звонит, мы можем проговорить час.
    Он очень дорог мне и жизнь становится совершенно иной, когда он рядом. Помогите, пожалуйста, советом.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    Добрый час, Анна. Есть такая поговорка: “Насильно мил не будешь”. Она уместна в Вашем случае. Понимаю, Вы испытываете фрустрацию и это не самое лучшее чувство. Но тут речь идет о чувствах другого человека, который однозначно выразил свое отношение на предложенную перспективу. Что можно тут поделать? (риторический). Нельзя же подавить его волю и манипулировать им… Или Вы готовы на это, будь у Вас такой шанс?

    При всей драматичности отсутствия взаимности, хотел бы все же вернуть Вас к тому важному обстоятельству, что мужчина тот женат. До тех пор, пока брак не расторгнут, брак – в силе. Насколько там все плохо, можно рассуждать в той же мере, насколько рассуждает вор, когда ищет предмет, который плохо лежит. Разумеется, нужно за своими вещами следить, если мы говорим о соблазне для воров небрежным отношением к ним. Но при этом, судят вора за кражу, а не хозяина вещей.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Анна
    Количество записей: 0

    Конечно, я не готова давить на него и хотелось бы, чтобы все было взаимно добровольно. Понимаю, что сейчас я хватаюсь за соломинку и со временем я перестану это делать, но что мне делать, чтобы понравиться ему? У нас очень близкие отношения, он часто говорит, что я духовно ему близка.

    Или нужно смириться и постараться разлюбить его?

    В любом случае, ждать развития семейных отношений – это само собой.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 407

    В любом случае, ждать развития семейных отношений — это само собой.

    Наверное, “развала” семейных отношений. Это подразумевается под “развитием”? Причем, Вы не сложа руки, собираетесь ждать.

    Я скептически отношусь к воздыханиям из прошлого юной поры. Всей полноты отношений, как правило, не  могли пережить люди в то время. И тоскуют о своем молодом возрасте, ностальжируют. Так что, эту причину, как помеху, можно не принимать во внимание.

    А вот действующая жена, это проблема. И не с точки зрения соперничества, а нравственная. Когда, жена далеко, не сложно оказаться той близкой, заботливой и доброй, что наиболее ценно на инстинктивном уровне для мужчин.

    Мы все надеемся на благословенный брак. Браки, как известно, совершаются на небесах. Готовы ли пренебречь этим, не боитесь ли строить на руинах, на несчастье другой?

     

     

     

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Он сказал, что мы можем быть только друзьями

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: