(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

О переходе в другую школу

Главная/Психологическая помощь онлайн/О переходе в другую школу

Главная Форумы Психологическая помощь онлайн О переходе в другую школу

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Наташа
    Количество записей: 0

    Доброго времени суток! Я к вам хотела бы обратиться за помощью. Пожалуйста, помогите мне.

    Вопрос относительно касается о переводе в другую школу, которая находиться недалеко от моего дома: минут сорок идти пешком и десять-пятнадцать минут на школьном автобусе (туда бы я и хотела перевестись в начале третьей четверти).

    Я обитаю в поселке городского типа, который сейчас уже именуется как город (школа, в которую я хотела бы перевестись, соединена с садиком, в классе около десяти человек).

    Сейчас идет вторая четверть, скоро начнутся зимние каникулы. Я учусь в девятом классе… соответственно, экзамены не за горами, нужна хорошая подготовка. Учусь я на тройки (у меня их три: алгебра, геометрия, химия, хотелось бы исправить эти предметы, несмотря на то, что я больше понимаю гуманитарные науки), при том, что, если я хочу что-то объяснить, то у меня не получается, потому что учителя дают материал на отшиб, и, собственно, знания нулевые. Учителя выражаются так: «Как усвоили материал, так усвоили, нам все равно на это. Если ты уже учишься на тройки по нашим предметам, то мы ничего не дадим тебе исправить, потому что мы уже запатентовали тебя в роли троечника!»

    И с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать в моем случае. Спорить с учителем? А зачем это нужно? Чтобы получить очередную тройку или двойку на следующем уроке за то, что показала свой характер перед ним? Не вариант, конечно. Хочу сказать, что не все учителя такие в моей школе: есть единицы, которые любят свой предмет, объясняют его с трепетом и хорошо подают информацию, но таких всего два учителя (за это я их очень люблю и не знаю, как я покину школу, не видевшись с ними больше в классе).

    И это я учусь еще в самой лучшей школе, – по мнению многих родителей и бывших учеников.

    В каком месте она лучшая? Я не вижу. Моя школа очень много имеет престижа из-за соревнований, но это обычное общеобразовательное учреждение, а не спортивная школа.

    Но проблема заключается в том, что я не знаю, как правильно стоит поступить в моем положении. У меня есть две лучшие подруги и очень много обычных подруг (мы все взаимосвязаны), и я не знаю, как им сказать о том, что я хочу перейти в другую школу только потому, что мне не нравятся в нашей школе учителя, они сразу начнут отговаривать меня переходить в другую школу, потому что осталось две четверти, и конец, все разъедутся кто куда. Я очень дружелюбный и общительный человек. Амбиверт. Мне завести дружбу с каким-либо человеком легко, но у меня есть лучшая подруга, которая тесно общается только лишь со мной. Она интроверт. Если бы раньше, в четвертом классе, я бы не помогла ей влиться в коллектив класса, то она так бы и была совершенно одна.

    У нас типичный класс, весьма недружный, каждый сам за себя, никто не будет спасать чужую шкуру. Но при том многие дают друг другу списывать, общаются, что-то говорят, смеются. Но быть вместе – нет. Мы даже на экскурсии с классным руководителем редко ездим из-за того, что недружны. Но, опять же, не все к таким относятся. Но у каждого своя группа, свой коллектив.

    И возвращаемся к моей теме. Как сказать лучшей подруге-интроверту о том, что я оставляю ее (но при этом я не планирую прекращать с ней дружбу, я буду с ней гулять, буду постоянно общаться), что хочу учится в другом образовательном учреждении, получать нормальные, качественные знания, которые даются с толком? И как правильно познакомиться с новыми лицами в другой школе? Заранее завести в друзья кого-то из той школы?

    Я никогда в своей жизни не переводилась. Это будет у меня впервые в жизни за все мои пятнадцать лет. Мне немного страшно. Я всегда знаю, что стоит говорить, но тут я могу растеряться. Это ответственный шаг. Я люблю перемены. Я всегда знаю, что все, что ни делается, к лучшему. Я хочу рискнуть. Хочу нормальное образование, чтобы после одиннадцатого класса сразу же поступить в институт, а не шататься по вузам и университетам (я планирую, конечно же, заниматься учебой, саморазвитием, чтобы успешно сдать ЕГЭ).

    Родители не против моего решения. Они всегда со мной соглашаются и поддерживают. В основном, в нашей семье доминирует мама. Папа часто в командировках. Поэтому они за.

    Поэтому, пожалуйста, ответьте на мои вопросы! Мне нужна помощь!

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 41

    Наташа, здравствуйте. Делайте так как вы этого хотите. Это Ваша жизнь и Вам решать. И вообще, это очень хорошо, что Вы еще знаете чего хотите. Многие в Вашем возрасте не знают. Так что слушайте свое сердце, и все сложится замечательно. С подругой Вы так и  останетесь вместе. Вы же не переезжаете в другой город. Говорите подруге как есть. Она чуток поплачет, погрустит и всё пройдет.

    Психолог
    Орлова Анастасия
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 416

    Добрый час, Наташа. Чуточку решительнее. Вы правильные имеете установки, верно расставили приоритеты. Дружба, если она настоящая, а у Вас она настоящая, выдержит это испытание. И, действительно, речь не идет о прекращении дружбы. Поддерживаю мнение коллеги.

    Я думаю, что ваш пример, то, как Вы ответственно подходите к учебе в данный момент и в перспективе – все это окажет благоприятное влияние и на ваших друзей. Это то, чем стоит делиться. Обязательно расскажите о своем переходе и причину перевода.

    Кто и как отнесется к этой новости – личное дело каждого. Дружба ценна поддержкой. Но не нужно допускать, чтобы дружба становилась “якорем”. Увы, бывает так, что из-за ложной солидарности молодежь выбирает не свой путь, и легкомысленно, за “компанию” лишает себя возможностей и лучших перспектив.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Елена ВолжскаяЕлена Волжская
    Модератор
    Количество записей: 56

    Здравствуйте, Наташа. Вы посмотрели на себя, свою жизнь со стороны, с любовью, пониманием, с осознанием того, что Вам не очень комфортно. Поняв, что на сегодняшний день имеете в активах, приняли решение изменить её в лучшую сторону, что достойны этого. Вы понимаете, зачем живёте, что делаете, какие цели и задачи реализуете каждый день. Это замечательно. Как определяем для себя цели и задачи, так и живём.

    Подруге тактично объясните, по причине чего Вы совершаете такое действие, что это не повод расстраиваться. Нужно принять тот факт, что вы больше не будете учиться вместе, но можете встречаться после школы, общаться в социальных сетях и т.п. Конечно, ей будет нелегко принять ваш выбор, но со временем осознает и смирится.

    В общении с новыми одноклассниками проявляйте больше активности, заговаривайте с ними сама, участвуйте в школьных мероприятиях, не отказывайте в помощи. Тем более, вы о себе пишите, как о дружелюбном и общительном человеке, значит, проблем с общением быть не должно. Обычно новичкам уделяют повышенное внимание, хотят пообщаться,  узнать поближе. У такого целеустремлённого человека, как Вы, всё получится. Приняли решение и действуйте!

    Елена Волжская
    психолог, психотерапевт
    e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
    http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
    Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: О переходе в другую школу

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Отмена