Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Данил
    Гость
    Количество записей: 954

    Мне 30 лет. Я живу уже во втором браке. В последнее время начались острые проблемы с женой. В основном они из-за меня. В нашей жизни не все так гладко как хотелось бы, но именно в наших отношениях все, в принципе прекрасно! Но в последнее время я не могу сдерживать себя в приступах агрессии, я кричу на нее, срываюсь по поводу и без, могу повысить голос из-за повторно заданного супругой вопроса. Все чаще и чаще начинаю произносить фразы: «Мне плевать!» или «Что хочу, то и делаю!» Хотя это и не правда. Во время ссор веду себя как истинный маньяк: даю в начале шанс остановить все, и если человек не соглашается, уничтожаю его морально, при этом испытываю удовольствие. Так не только с супругой: мне все тяжелее общаться и с друзьями и с заказчиками. Любой противовес моему мнению вызывает бурю негативных эмоций. Чувствую, что своими нападками и эгоизмом скоро разрушу свою семью. Помогите.

    Timon
    Модератор
    Количество записей: 189

    Здравствуйте, Данил. Помочь мы всегда с радостью, вот только большинство случаев в нашем опыте зависят от пишущих нам людей. Насколько они сами целеустремлённы в своих переменах, насколько у каждого хватает терпения для работы над собой…

    Я живу уже во втором браке.

    Скажите, а по каким причинам распался первый брак? Возможно, вам что-то напоминает в вашей настоящей жене прошлый брак?

    Данил, давайте разбираться и вспоминать, при каких обстоятельствах вы начали замечать свои эгоистичные проявления, скандальное настроение?

    Наберитесь терпения, вопрос не простой, но раз уж вы обратились, то понимаю, что хотите сохранить семью и положение в целом. У вас есть в подчинении люди? Вам нравиться ваша работа?

    «Мне плевать!» или «Что хочу, то и делаю!»

    Возможно это проявление усталости или монотонности и однообразности в работе?

    Данил
    Гость
    Количество записей: 954

    Доброго времени суток! Обо всем по порядку:

    1. Причины были просты. Она была очень скандальна и меркантильна, а я абсолютно нетерпим к подобным проявлениям Женственности. Моя жизнь была контролируема на 110%, даже с матерью я имел право общаться исключительно не чаще раза-двух в неделю: «ведь я большой мальчик, а не маменькин сынок» (на тот момент 21 год).
    2. Не напоминает. В моей нынешней жене все, что я так люблю и ценю в женщинах. Поэтому и стремлюсь сохранить брак. С предыдущим браком я расстался без сожалений, можно сказать, что целенаправленно развалил его, когда понял, что не мой человек.
    3. Первый раз это произошло, когда после года отношений на расстоянии я вернулся с армейского контракта и мы начали вместе жить, я не захотел идти закупаться на НГ, т.к. не долюбливаю все эти семейные традиции и меня раздражает толпа в магазинах, но тот конфликт решился достаточно быстро, хоть и больно морально — я понял, что мое поведение неприемлемо. До этого у меня не было серьезных или постоянных отношений около 4 лет. Даже с интрижками было тяжело. Я очень боялся повторения брака и бежал от него.
    4. Подчиненных нет. Я работаю в одном направлении с супругой и во втором полностью самостоятельно. Да мне нравится моя работа. Она действительно приносит мне удовлетворение, как специалисту.
    5. Об однообразии в работе я могу только мечтать.
    Timon
    Модератор
    Количество записей: 189

    Здравствуйте, Данил.

    В моей нынешней жене все, что я так люблю и ценю в женщинах.

    Приятно слышать, что ваша жена вас полностью устраивает… Но тогда в чём же дело Данил, вы её любите?

    Можно пригласить свою жену на откровенный разговор, и признаться ей в своих непонятных реакциях и нервных всплесках, обязательно извиняться, не накапливать обиды.

    Бывает так, что человек может быть  недоволен самим собой, но чтобы не уничижать себя, нужен объект, на котором можно «оторваться» и самыми близкими чаще всего оказываются те люди которые нам близки.

    Данил, давай начнём с дневника, который ты заведёшь и малейшие изменения в своих отношениях будешь записывать и контролировать, не внешние всплески, а малейшее внутреннее недовольство, предвестник человеческих слов и характерных эмоций. Это тебе поможет быть более внимательным и контролировать свои плотские эгоистические желания. Дневник должен быть всегда под рукой.

    Да мне нравится моя работа

    Имеете ли вы отдых, вместе, в радости, в свободе общения, с приятными комплиментами в сторону своей жены, говорите ли их в течении недели? К сожалению, сейчас существует такая тенденция, что люди на работе о работе и дома тоже о работе… Это не свойственно живому человеку — это удел бездушной робототехники.

    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 808

    Добрый час, Данил. Есть такое выражение в Библии:

    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:19,20)

    Скажите, это похоже на Вас?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Данил
    Гость
    Количество записей: 954

    Доброго дня, Timon!

    1. Да, конечно я люблю свою женщину!
    2. Поверьте, разговоров было много. Но все они приходят к тому, что я буду себя контролировать, а в итоге вот… Обращение на форум за помощью.
    3. Я действительно долгое время был неудовлетворен собой: внешний вид, уровень ЗП. Дело в том, что до этого я служил по контракту в армии и находился в постоянных нагрузках, плюс стресс от боевых или специальных командировок (85% времени я провел на боевых, являюсь ветераном БД): выглядел я не в пример лучше чем сейчас, да и деньги не зависели от моих усилий и были всегда стабильны. Ушел, т.к. это не совместимо с моими амбициями и, на тот момент, будущей семьей.
    4. Дневник обязательно заведу, спасибо за совет.
    5. Я читал про методику, где комплименты можно говорить не за что-то, а просто чтобы сделать приятное. Так что да. У нас стабильно друг-другу высказывание комплиментов или благодарности.
    6. Не получится «дома не о работе» — у нас с супругой общий бизнес семейный и работаем в нем только мы. Мы разделили обязанности в нем, чтобы меньше пересекаться, но это мало помогает.

    Если позволите анализ: то я все еще немного смотрю назад в сторону службы: мне в командировках нравилось больше, чем в современном мире (хоть и опасно для жизни, но спокойно, четко, не нужно особо нести ответственность за поступки или действия, только за себя лично и за товарища). Плюс я воспитывался в семье, где женщина занимает жесткую (морально) и ведущую роль лидера и «паровозика», что мне не импонирует и чуждо. А сейчас моя супруга — полная противоположность моей матери, настолько, что все функции полностью взвалены на меня, а не только заработок денег и защита семьи. Я принимаю решения абсолютно по всем вопросам, даже не очень касающимся лично меня или меня как супруга. При этом, в вопросах разделения морального супружеского долга мне отказано напрочь.

    Данил
    Гость
    Количество записей: 954

    Добрый час, Soulexpert!Да про меня, может и не все, но про меня!

    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 808

    Поверьте, разговоров было много. Но все они приходят к тому, что я буду себя контролировать, а в итоге вот… Обращение на форум за помощью

    Форум — это не самое дно ))). Просто в нашем обществе не принято обращаться за помощью к психологу, считается чем-то вроде инвалидной коляски.

    Но это не справедливое отношение. Мы люди — социальные существа. За многими нуждами в жизни обращаемся к другим людям.

    Данил, значит у Вас в семье есть такое: Вы обсуждаете проблемы в отношениях. А кто инициатор таких разговоров, Вы или жена?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 808

    Добрый час, Soulexpert!Да про меня, может и не все, но про меня!

    Вот смотрите, что получается, характер — это набор привычек, которые запускаются по определенному сигналу. Например, когда Вас не поняли с первого раза. Было несколько моментов, когда психологически Вам удавалось «победить» (подавить) и на подкорке это зафиксировалось получением дофамина — гормона удовлетворения.

    Потом невольно за порцией удовлетворения мозг включается вновь и вновь. Достаточно нескольких эпизодов, чтобы эта схема получения удовлетворения сработала и запомнилась. И даже если Вы не считаете это в какой-то момент хорошим действием, мозг работает автономно. Вы можете принудительно прекратить это, изменив модель поведения. Но надо понимать, что изменения не приводят к удовлетворению, дофамина не получит мозг. И еще, нужно выдержать длительное время на, чтобы мозг уже не требовал и не надеялся получить свою дозу.

    Вот и получается, что доброе делать сложно, а злое, эгоистичное — легко и оно само делается. Ведь по сути, описанная вами модель поведения — это эгоистическая модель. Мозг старается ради порции дофамина.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Timon
    Модератор
    Количество записей: 189

    Здравствуйте Данил. Удивляюсь и радуюсь за тебя дорогой человек, что ты как мужчина настолько откровенен, спасибо большое. Это в наших интересах, мы становимся соучастниками твоей жизни и их настоящих, и будущих перемен.

    Будем дальше беседовать и искать… Давай говорить на чистоту Данил, хотя мы и мужчины, но не всемогущие ). В чём-то наши жёны, наши помощницы, а в чём-то им хочется проявить себя и свой индивидуализм.

    Стоит ли им препятствовать и противостоять, добиваться во всём лидерства, но возможно, лучше будет вникать, анализировать, учиться выражать мысль, говорить слово,  чтобы оно было коротким, но веским, мудрым. А для этого нужно иметь не только знания, но и пользоваться ими). Что скажешь?

    При этом, в вопросах разделения морального супружеского долга мне отказано напрочь.

    Вот с этого моментика, можно поглубже, раскрой эту фразу…

    Когда я жил в монастыре, я удивлялся жизни монахов, как можно жить столько времени за метровой толщины стенами, делать одно и то же, и не свихнуться? Для меня был вопрос, большой? Потому позволю себе привести слова мудрости Божией.

     6 Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. (1Тим.6:6) 

    Возможно о благочестии, тебе не всё сразу понятно, но вот быть довольным за всё — это покой человеческого сердца, разумное жизненное устройство, понимать, что что-то, происходит для чего-то… но не в коем случае не для того чтобы раздражаться, гневаться и жить в этом. Драгоценный мой человек, жизнь нам дана, чтобы слова наши, прежде чем выйти из человека, прошли мудрый анализ в нашем мозге, затронули наше сердце. Созидают наши слова или действие их обратное?

    Я рад, за тебя, что ты в поиске, ты сильный мужчина — без лести тебе говорю, ослабевшие перестают искать, а ты в поиске, чтобы жить правильно и созидать. )

    Есть  «Правило четырех секунд.»  Остановись. Подумай. Сделай. (Питера Брегмана)

    Возможно, что ты сможешь взять что-то для себя? Жизнь идёт и опыт других людей, очень часто нам приходится на пользу… )

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 17 всего)
Ответ в теме: Ответ #43771 на Не могу сдерживать агрессию, не вижу смысла

Вы можете использовать BBCodes для форматирования содержимого.
Ваш аккаунт не может использовать все доступные BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: