Муж абьюзер? Где взять силы, чтобы уйти
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Ольга
    Гость
    Количество записей: 954
    Up
    0
    Down
    ::

    Замужем 10 лет, 2 детей. В начале семейной жизни было все хорошо, держались за ручки, все время проводили вместе. Когда муж в течение 6 месяцев 3 раза поменял место работы, а потом решил заняться бизнесом, полностью его поддержала, финансовое обеспечение взяла на себя, морально поддерживала при первых неудачах, старалась не обижаться на отсутствие внимания с его стороны. Верила, это все для нашей семьи. Потом родился ребёнок, денег у меня стало меньше, муж так и занимался бизнесом, уделяя нам внимание по остаточному принципу, требования ко мне были такими же как и раньше, любить, обхаживать, и не надоедать со своими проблемами. Заговорила о разводе. И в один миг он превратился во внимательного и любящего мужа и отца. Поговорили, решили что просто накопилась усталость и стоит жить вместе дальше. В результате через пару месяцев, узнаю что снова беременна, первые 2 месяца проревела, не потому что не хотела ребенка, а боялась что вернется прежнее отношение мужа. Очень ошибалась, когда родился второй ребёнок, начался ад. Он изводил меня придирками, не так убираюсь, не так готовлю, не так детей воспитываю и лечу, и вообще ничего не зарабатываю, только трачу его деньги. Материл, обзывал, мог наорать за любой пустяк. Пыталась уйти, обратилась за помощью к родителям, но те поняв что серьезно хочу уйти и надеюсь на их помощь, предпочли не вмешиваться, цитирую » видели глаза, что брали — живи и не возмущайся». Младшему было 3 месяца, помощи ждать неоткуда, наступила себе на горло и вернулась. Более менее продержалась 3 года, при этом я полностью сдерживаю свои желания  эмоции, мысли, стараюсь лишний раз ничего не покупать, т. к сразу крик, ты ничего не зарабатываешь, хотя я работаю, как только младший пошел в сад. Но много ли я заработаю просидев 5 лет в декрете и с постоянными больничными с детьми..  Так и живем, пилит, отчитывает как надзиратель, как только взорвусь, резко становится заботливым и внимательным. Как только я отойду от обиды, начинает играть в обиженку, вот я такой хороший а ты на меня кричишь. Много прочитала, проанализировала, поняла что у нас созависимые отношения, а он обычный моральный садист, нужно уходить, но сил нет. Умом понимаю, что справлюсь, есть финансовые возможности, а вот сердце… привязанное, как на цепи, завишу от него как алкоголик от бутылки, он меня разрушает, уничтожает как личность. Но уйти не могу, настолько не уверенна в себе, иногда возникают сомнения, а действительно ли я правильно реальность воспринимаю и оцениваю… или все так как он говорит? Где найти силы, волшебный пендель, чтоб разрубить этот узел? Пока ещё во мне шевелится эта мысль, что надо все менять

    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 808
    Up
    0
    Down
    ::

    Добрый час, Ольга. Вывод, что супруги созависимые не является чем-то пагубным. Муж и жена — это одно целое. Как организм, в котором, например, есть две руки. Вроде бы каждая из них автономны, но в тоже время одна рука без другой обойтись не может. Да и организм в целом становится инвалидом.

    Разведетесь, а что дальше? Будете одна жить?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    AnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 234
    Up
    0
    Down
    ::

    Здравствуйте! Ваш случай требует внимания и подробностей. Абы что писать не хочется, поэтому если есть желание поговорить об этом и решить вашу задачу лично, пишите, буду рада Вам помочь. И подумайте о своих детях. Хотели бы Вы им такой жизни как у вас?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

    Екатерина
    Модератор
    Количество записей: 23
    Up
    0
    Down
    ::

    Я советую Вам прислушаться к психологу Орловой Анастасие и пообщаться с ней. По такому короткому сообщению в такой огромной ситуации разобраться непросто. Кто, что, кому сказал. И как сказал — всё это важно уже даже потому, что все мы реагируем на смысл и интонацию. А потом из этого всего каждый сам собирает картинку случившегося. Достаточно часто случается, что эти картинки не сходятся. «У каждого своя правда». Либо, если Вы принципиально по каким-то причинам не хотите это ни с кем обсуждать, распишите всё в деталях. Каждую историю. Вам потребуется много бумаги, пасты и терпения. И прочитайте это. Это будет Ваш взгляд со стороны. Но лучше, всё же, прислушайтесь совета. Здесь Вы можете обратиться к любому специалисту. Успехов!

    Сказать "Спасибо" | Мой профиль | почта для лс for-work-and-study@mail.ru

    Алена
    Гость
    Количество записей: 954
    Up
    1
    Down
    ::

    Мой совет: почитайте книгу Тани Танк «Бойся, я с тобой», и Вы найдете ответы на все вопросы.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
Ответ в теме: Ответ #45925 на Муж абьюзер? Где взять силы, чтобы уйти

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Перейти к началу