Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарАнна
    Гость
    Количество записей: 872

    Здравствуйте. Я Анна. Мне 32. Мужу 33. В браке 3 года, до брака 10 месяцев встречались. Дочке 2,4 года.

    Познакомились, влюбился в меня, добивался, очень красиво ухаживал, помогал во всём, я тоже прониклась к нему симпатией, можно сказать влюбилась, (я не очень люблю произносить такие слова) но не так сильно, как он, я хотела с ним семью, видела с ним своё будущее. Он очень умён, интересен, надежен, привлекателен как мужчина. Постоянно признавался мне в любви, заботился, писал приятные сообщения и ласково называл, секс был очень часто, объятия, поцелуи, всё было идеально. Я всё больше влюблялась, но была оч скупа на такие слова, как: Я тебя люблю.

    Через 8 месяцев отношений, я забеременела, он был очень рад, примчался с цветами, через неделю сделал предложение, встав на колено, с кольцом, сыграли свадьбу, у него квартира в ипотеке, я переехала к нему, прописал меня, но тут началось страшное. Это мой токсикоз и гормоны, я вела себя истерично, мне было плохо каждый день, ничего не ела, похудела на 5 кг. И меня жутко раздражал муж, во всём, я хотела побыть одна, отдохнуть, он вечно со своими объятиями и сексом! Ругались, я просила понять моё состояние и оставить меня в покое.

    Это длилось месяца полтора, токсикоз прошёл и у нас начался отличный период, секс, обьятия, кино, прогулки, но он так же охотно хотел секса, у меня же во время беременности такое желание возникало редко, на секс шла неохотно, не скрывая, что мне не комфортно. К 6 месяцу беременности, секс сошёл на нет, реже стал обнимать, не целовались совсем, родилась малышка, и начались трудности с грудным кормлением, не было молока, было экстренное кесарево, шрам на пол живота, до пупка. Я часто плакала, редко меня поддерживал, один раз даже сказал, что я со свои молоком, как психбольная.

    Первый секс после родов был через полтора месяца, и был раза 2 — 3 в неделю. Начались бытовые раногласия, он ленив, не приготовит, не помоет за собой посуду, с ребенком сидел, водился, я при этом ещё заочно училась. Как отец очень хороший, дочь очень любит. Ссоры были всё чаще, порой из -за ерунды, что не закрывает ванну, когда сморкается. Молчать могли по 3 дня, мирился раньше чаще он, сейчас перестал. Секс стал реже.

    Внешне я не изменилась, бывает наберу 3 — 4 кг, но тут же сброшу, учусь, занимаюсь продажами на дому (небольшой бизнес) Муж тоже открыл магазин, но дела идут не так хорошо, как хотелось, бы. Что по итогу. Переставал признаваться мне в любви (уже года полтора не говорил) Но может назвать любимой женой (редко, раз в пол года) Валентинку дарит на 14 февраля, там пишет, что любит. На все праздники цветы, подарки. Ласковых слов не слышу уже года два, секс раз в месяц, уже год у нас секс всего раз в месяц!!! Не смотрит на меня, как раньше, мы совсем друг к другу не прикасаемся, только если случайно столкнемся в коридоре.

    Я сама не могу подойти и обнять его (не уверена, что он этого хочет) Не хочу казаться навящевой и чувствовать себя не нужной. Говорила с ним много раз. Говорит, что чувства есть, но мой характер эти чувства отдаляет, что я склочная и придирчивая пила. Что когда он раньше так тянулся ко мне, я его оттолкнула и теперь он не может проявлять свои чувства, как раньше. Я не верю, просто этих чувств уже нет у него, вот и не проявляет, а историю эту придумал, чтобы было, что ответить. Характер у меня не из простых и мама и подруги так считают. Но я всегда была такой! На начальном этапе отношений была даже хуже, но тогда он меня любил и всё его устраивало, а сейчас видимо любовь прошла и тут я, с таким характером оказывается! Задала вопрос про секс, раз в месяц!!!

    Естественно, у меня есть мысли, что у него другая, говорит ни кого нет, что желание есть, но то устал, то поругались, то ребенок плохо спит. Но это не правда бывают период, что у нас всё хорошо, у него выходные, ребенок мирно спит в кроватке, но он просто идёт и ложится спать и ни какого секса. Я не могу добиться от него ответа в чём дело?

    Сама инициативу в сексе не проявляю, боюсь вдруг не хочет и тут я подлезу с сексом с этим. В плане общения всё нормально, можем пошутить, посмеяться, обсудить общих знакомых, дела в бизнесе, поболтать любим. И мне кажется, что мы порой, как друзья и живём, так поболтать! У меня в голове каша! Он мне нужен! Я хочу сохранить семью! Но как жить так? Я предлагала отдать ребенка маме и снять квартиру, купит вина, побыть вдвоем, он отмахнулся! Куплю новое белье, не заметит. Идём куда либо, я всегда при макияже, при параде, хорошо выгляжу, ухоженная.

    Что будет дальше? Может у него другая, ведь секс настолько редко, а мы так молоды. Я спросила на прямую: Я тебе нужна, хочешь ли ты развода? Если чувства прошли и нашел другую, скажи и не мучай меня, он говорит: Нужна, ни кого нет, развода не хочу. Но я не верю!!! Телефон чист, делала детализацию. Как понять любит ли он меня? И как спасти наш брак?

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 731

    Добрый час, Анна.

    И как спасти наш брак?

    Прочитал ваш пост и вот что считаю в первую очередь сказать, Вы молодец. Да, Ваш анализ и твердое решение сохранить семью отличают от большинства тех вопросов, где из~за мятого тюбика зубной пасты (условно) готовы подавать на развод.

    Но есть и нечто, что схоже с другими… Это неуважение к мужу. Возможно, из~за той расстановки, кто кого больше любит, в букетный период так сложилось и велось, но все меняется.Вы говорите, что характер у Вас такой. Но, Анна, характер может быть пластилином. Если есть у Вас мотивация на сохранение семьи, то начинайте менять характер.

    Я верю вашему мужу, что он верен Вам. Но Вы правы в своем предвидении, именно так и происходит отдаление психологическое, а потом и телесное. Любовница превосходит жену, как правило, своим радушием, отсутствием негатива на бытовом уровне.

    Анна, не потворствуйте расширению пропасти. Домашние дела ~ это женская часть. Помните, очаг, уют, желудок… ? Все это остается фундаментальным устройством семьи. Не делайте так, чтобы ему, в какой~то момент не захотелось идти домой.

    И хочу успокоить Вас, из вашего рассказа мне лично, понятно, он правда Вас любит и верен Вам.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 183

    Он мне нужен! Я хочу сохранить семью!

    Здравствуйте Анна.

    Конечно мир – это многое в жизни каждого человека, но путь к миру потребует не малых усилий,  со стороны желающего мира. Как ни странно в жизни людей порой возникает вопрос — жить или не жить? Я всегда говорю людям, что многое зависит от вас.

    То есть: если вы хотите, чтобы жить для себя, значит, вам трудно будет найти мира, если вы проявите старание и попытаетесь  жить для других – здесь вы сможете обрести мир и покой.

    Во-первых, внутри себя, во-вторых за территорией своего эго, вам не будут страшны ни какие ситуации в жизни, у вас будет контакт с мужем, вашим ребёнком и окружающими. Если вы решитесь на это и будете искать, то найдёте.

    Всё, что входило в тягостные обязанности индивидуума, начинает ему нравиться и от этого он живёт полнотой жизни,  , делая другим хорошо… от этого становясь богаче

    Анна, думаю что вы, много об этом слышали или возможно читали.  Дело в том, что мы, люди, в большинстве случаев имеем нужду с кем-то поделиться и получить поддержку. Вы на добром и мирном пути, вы не просто умная женщина, но вы учитесь пользоваться дарованной людям  мудростью Свыше.

    Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Прит.14:1)

    Я пользуюсь этими строками для того, чтобы подтвердить ваше очень правильное решение.

    Само собой изменение  в жизни не может прийти, но в ваших силах и интересах, начать  читать и слушать лекции о супружеской жизни, если у вас есть какой-то запас опыта, пополняйте его большим, не зацикливайтесь на теории, но сразу старайтесь применять, не допускайте в своё сердечко сомнение, заведите дневник. Попробуйте заглянуть В мужчину, выкопать его лучшие черты, то, что вы ещё не знаете о нём, и на этом заострять внимание, уважайте его – это большая потребность мужчины.  Учитесь договариваться и договаривать, а не додумывать друг за друга. Радуйтесь самым маленьким успехам. )

    Анна, вы в поиске мира, а значит на правильном пути.)

    Более полезный
    Up
    0
    Down
    Менее полезный
    АватарМария И
    Гость
    Количество записей: 872

    Здравствуйте,  меня зовут Мария, мне 29 лет. Двое детей.

    Проблемы с супругом, в браке 6 лет. Когда первой дочке было 5 лет (сейчас 11 лет) я встретила своего мужа, родилась еще дочка. У супруга постоянные претензии к старшей дочке, все время что-то не нравиться: уборка, учеба, не то взяла, не туда залезла. Цепляется к ней постоянно, а она молчит ни чего сказать ему не может, мне кажется что он так поднимает свою самооценку, я все время её защищаю, на этой почве у нас происходят сильные скандалы, он говорит: я лезу, ни во что его не ставлю. Мы обсуждали эти проблемы, я объясняла что как мать не могу спокойно смотреть как травят моего ребенка ( моего т.к. отцы себя так не ведут), но компромисса найти не можем. Когда он был маленький, была точно такая же ситуация. Отец женился на  матери, когда ему было 5 лет. Тоже прижимал его к ногтю, вечно гнобил. Супруг практически все время жил с бабушкой. Казалось бы что такая модель семьи, должна приносить не хорошие эмоции. Вообщем я на грани, не хочется ломать семью, но и терпеть это нет предела, с годами все хуже.

    Помогите, Советом.

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 183

    Добрый день Мария И.

    Вопрос не простой, но вы же понимаете, что развод — это новый удар по судьбам детей, по их будущему. Конечно же ребёнок — маленькая личность и всё выполнять по наставлению — это лишать его самостоятельности, ошибаться, делать выводы, вновь искать выход.

    Если вы защищаете дочь при ней же, то совершаете ошибку — от этого ваш муж будет ещё более раздражителен. То, что принёс ваш супруг из своего детства, в вашу общую семью, дало на его жизни своей отпечаток и это тоже душевная травма.

    Мария, компромисс можно найти, его находят не в гневном или раздражительном состоянии, только в состоянии эмоционального покоя и душевного равновесия, можно найти эту ниточку, для начала, и не загружать его сразу, давайте маленькими порциями, вовремя, мужчине нужно время для обработки информации. Не отчаивайтесь, если он не сразу начнёт улавливать. Пытайтесь вновь, но без напора, тихо, спокойно.

    Есть другой метод общения где можно выражать своею претензию немножко по другому… Допустим: «Дочь, возможно, так будет лучше или удобнее для тебя, попробуй?»  Это по крайней мене не травмирует. Наставлять детей надо, только и это требует труда, есть книги, видео ролики…

    Попробуйте найти подход к вашему мужу, найти эту, как говорят, золотую серединку, преподнесите информацию так, как будто это он сам к такому размышлению пришёл.

    Дай Бог вам мудрости и терпения.

    Пишите нам, всегда рады общению, давайте свои отзывы. )

    Более полезный
    Up
    1
    Down
    Менее полезный
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 731

    Добрый час, Мария И.

    Мне кажется, ошибочно думать, что таким образом ваш муж поднимает себе самооценку.

    Вероятна другая причина, ребенок не родной и к пачерице иное отношение, нежели к родному ребенку.

    Но не следует сравнивать, разное отношение может быть связано еще и с разным возрастом. И строгость не лишняя для тинейджеров. Можно наблюдать обратный перекос в воспитании где мать-одиночка не в силах повлиять на ребенка из~за отсутствия родительского авторитета.

    Но авторитет мужчины может быть балансом для полярности нежности матери, что делает воспитание «двуногим»

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
Ответ в теме: Как спасти брак?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: