Интеллектуальная недостаточность

  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарЭрик
    Количество записей: 0

    Здравствуйте.
    Файзуллин Эрик Уралович.
    16 мая 1991 г.р., г. Санкт-Петербург. По образованию юрист. Статус госслужащий. Таможенное дело. Не женат. Детей нет. Место проживания — коммунальная квартира в неудовлетворительном состоянии, не приватизированная. Живу один, в смежных комнатах. Наблюдался у психотерапевта в детстве. Отношение к алкоголю — нейтральное. Отец умер в юношестве. Рос с мамой и отчимом. Мать проживает в другом месте, тоже комната в коммуналке. 1953 г.р. Операционная медсестра. Встречался с девушкой, у которой есть ребёнок. Через 5 лет жизни обоюдно разошлись. Какое-то время были перспективы: карьерный рост, дорогая иномарка, работал по специальности раньше других на госслужбе (со 2-но курса), начал решать жилищные проблемы. Сейчас — отсутствие перспектив. Интеллектуальные возможности рухнули в 2 раза. Более молодые коллеги на работе (как правило девушки) конкурентоспособнее меня в 3 раза. Начальство прямым текстом даёт мне последнее предупреждение, т.к. если я не буду включать голову — мне стоит подыскать другое место. До работы добегаюсь 30 минут. Каждый раз как на каторгу. Весь коллектив состоит из молодых сотрудниц. У некоторых ипотеки, кто доберётся по 2 часа. И тем не менее, все отлично мыслят и ценятся руководством, не смотря на то, что работа сложная. Я же в свою очередь очень невнимателен, завален как и все личными проблемами, и все равно не могу исполнять обязанности. Мне трудно даётся все. Ранее, лет 7-10 назад, я был в отличной умственной форме, iq был высокий по сравнению со средним значением (139-141 балл). Сейчас же, не могу сконцентрироваться при разработке одного документа. Память кратковременная и длительная — почти всегда подводят, это мешает держать в голове длинные логические цепочки, что сказывается на работе. Друзья подшучивают над моим умом. В коллективе, над озвученной шуткой — смеюсь последним, что вызывает недоумение у остальных. Скорость принятия решения маленькая, хотя мышечная память бывает высокой (хорошо даются компьютерные игры, где играют важную роль скорость принятия решении и реакция) В целях самозащиты, становлюсь аморфным в обществе, что бы не проявить по неосторожности свою недалекость и некомпетентность. Пытался соблюдать режим сна — не помогло. Распределял режим питания, с балансировкой углеводов и энергией — не помогло. Злоупотреблял ноотоопами до фанатичного уровня — не помогло. Увлёкся тренажёрным залом для поддержания уверенности — не помогло. Мозг все воспринимает за лишнюю информацию и не хочет ничего воспринимать. Мыслительный процесс даётся с трудом. Научился обходить проблемы, что бы не заставлять себя думать. Все проблемы личного характера (работа, семья, деньги, жильё) — станут автоматом вторичными и будут постепенно решены. Главную свою проблему вижу в том, что все проблемы в моей несчастной голове. Как только мозг заработает на полную катушку как в былые времена — все проблемы минимизируют самостоятельно. Главное вылечить голову, т.к. с возрастом все больше и больше регрессирую.

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 214

    Только мозг сам не заработает, если не начнете его развивать. Язык иностранный,  питание, витанимы, витамины для мозга, физ.нагрузка, чтение, стихи наизусть, ну и прекратить думать что с мозгом проблемы!

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

  • Полезное
    Up
    1
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 592

    Добрый час, Эрик Уралович. Думаю, Вы чрезмерно увлеклись самокритикой. Хоть и говорят, что такая способность — хорошее свойство, но не всегда она служит развитию. Иногда самокритика может стать причиной заниженной самооценки.

    Вы представили все так, будто у Вас упадок, какой свойственен пожилым людям. Я не думаю, что проблема, действительно, связана с возрастными изменениями. Вы молоды и молодость Ваша еще долго продлится. Кроме того, интеллектуальные способности снижаются, если человек прекращает заниматься интеллектуальным трудом. И, напротив, если человек продолжает умственную работу, то и в старости сохраняется ясный ум.

    Скорее всего, проблема в ментальности. Вы, вероятно, себя убедили в отставании и под этот свой вердикт находите массу подтверждений.

    И еще, может быть, Вам разонравилась работа?

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    TimonTimon
    Модератор
    Количество записей: 62

    Мозг все воспринимает за лишнюю информацию и не хочет ничего воспринимать.

    Добрый день, Эрик Уралович.

    Возможность жить и творить на земле – это великий Божий дар для нас. )

    То, что вы в какой-то момент жизни отклонились от цели  – это не значит, что жизнь перестала иметь смысл. Не так ли? Просто для умного мужчины, проявилась определённая ступень для внутреннего роста и хотите ли вы или нет, однако создалась обстановка присутствия женского коллектива…,  а  трудиться в такой обстановке,  не так уж и легко.

    Жизнь продолжается, а значит, продолжается и борьба. Но чему лично вы, во времени пребывания  здесь, на земле,  уделите внимание, и как поставите цели, и как будете их достигать? Вопрос многих мужчин?

    А для мужчины потеря цели равносильно на пятьдесят процентов перекрытию кислорода. Сейчас вы дышите тем, о чём думаете в закрытой комнате.

    Значит, выходим на свежий воздух, ставим реальные цели и идём к ним.)  Не только пробуем, или пытаемся,  а планомерно, целенаправленно, шаг за шагом, день за днём,  подбадривая себя за любой достигнутый результат.)  В этом надо утвердиться.

    Заводим дневник, пишем цели, делим на подцели и двигаемся с положительными эмоциями.

    Эрик Уралович, вы привыкли к своему месту работы, посвящали себя и с полной отдачей трудились…  Однако времена меняются и возможно то, что вас уже ждёт другой коллектив, там где вы сделаете больше.

    Наша с вами потребность и цель  в жизни – как мужчин, быть не только правильными людьми, но мудрыми, нужными, уважаемыми.  Не трамбовать свои эмоции в себе, а приводить их к правильным чувствованиям. Иногда  в компьютере проводят  дефрагментацию, а люди делают переоценку ценностей.

    Я с детства хотел научиться играть на гитаре, ) начал только в сорок три года – сейчас играю потихоньку, для души, когда-то для себя, когда-то для людей.  Берегите время.  Может у вас  тоже есть не исполненное желание?)  Всего доброго,  молюсь и очень желаю, чтобы вы прорвались через эту завесу!)

Ответ в теме: Интеллектуальная недостаточность

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link