Что делать, если любимый человек хочет умереть?

Главная/Психологическая помощь онлайн/Семейные взаимоотношения/Что делать, если любимый человек хочет умереть?
  • Автор
    Сообщения
  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарIrinaDa_
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте. Мой муж постоянно говорит, что не хочет жить и хочет умереть. У него пьет мать и постоянно пьяная ему звонит и даже был случай, что она съела целую пачку сильнодействующих таблеток, успели откачать. Он очень из за этого злиться и переживает.

    У нас есть дети, две дочери, мы купили квартиру в ипотеку. Я его люблю, поддерживаю, стараюсь узнавать что у него и как. о чем думает/переживает. Он говорит, что думает о смерти постоянно, но особо сильно накрывает его, когда он выпьет, это просто ужас. Истерики (и мои и его), нет он не трогает меня, никогда не бил, любит детей. Но в такие моменты я не знаю что делать, я не выпускаю его из дома, как сторожевой пес блин. Я эмоционально истощена, не хочу его потерять, особенно так. Он уже как месяц ищет новую работу, в совершенно не знакомой ему сфере, и конечно без опыта это сделать крайне сложно. Но мы не перебиваемся с хлеба на воду, все было рассчитано изначально по финансам. Но его прям выбило из колеи окончательно, считает себя не нужным, никчемным неудачником и не важно что думаю и  что ему говорю я.

    Я уже была замужем, это второй брак. С первым мужем все было куда хуже. Он много и постоянно курил запрещенные препараты. И очень сильно меня подавлял. Мне хватило сил уйти и восстановиться.  Но что я опять делаю не так? Я не чувствую себя счастливой, чувство подавленности преследует меня постоянно.

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    АватарSoulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 563

    Добрый час, IrinaDa_.

    Ваша обеспокоенность понятна. Действительно, человек не может быть ответственен за мысли и действия другого человека, пусть даже, если это родной человек (исключение — дети, за них мы несем ответственность, потому что может и должны подчинять их своей воле). Не удивительно, что настигает чувство беспомощности и растерянности, когда все усилия не приносят видимых результатов в попытках сделать что-то за другого человека, что может сделать только он сам. Вы не можете думать за него, говорить за него и совершать действия как бы от его имени.

    Несмотря на то, что муж и жена — это единое «тело», все же это два индивида. Два человека, которые объединились, создав семью. А семья — это нечто похожее «на предприятие» — дело, если хотите, всей жизни. И как у любого дела, у него был проект — это стадия отношений, где каждый из вас видел в друг друге надежного человека, с которым готовы пойти по этому длинному и, надеюсь понимали, сложному пути.

    Так вот, нам легко оставаться приверженным «проекту», когда дни праздные и живется легко. Но почему, когда вдруг наступают дни испытаний, ответственность взваливается на «одну лошадку»? Вернее, вы эту ответственность пытаетесь взять на себя. А другой — он хочет просто «уйти».

    Речь не идет, что не нужно переживать и беспокоиться о родном человеке. Нужно! Но это беспокойство не тоже самое, что Вы можете изменить мысли другого человека. Вы можете инициировать серьезный разговор, который обусловлен этим беспокойством. Но разговор должен послужить тем, что супруг Ваш почувствуют себя ответственным за «дело всей жизни» — за семью, в которой Вы, его дети. И не самое подходящее время раскисать и расслабляться, а тем более для того, чтобы развернуться и уйти. Уход может быть разный, но в контексте этой темы он такой.

    И понаблюдайте, не стали ли Вы своим переживанием тем, что способствуете суицидному сценарию продолжаться. Один из мотивов, которые лежать в суицидном поведении — это желание привлечь и удерживать на себе внимание.

    Соответственно, если эта потребность не будет удовлетворяться таким поведением, то мотивация иссякнет.

    И еще, на что нужно особое внимание уделить — это алкоголь. Насколько существенную роль алкоголь играет в этом пагубном (не побоюсь этого слова) влиянии, Вы сами отметили в теме. Резюме такое: Вы беспомощны, а алкоголь — силен и побеждает. Поэтому, что-либо еще говорить по этому фактору вашей семейной проблемы, смысла не вижу. Алкоголь должен быть исключен, и особенно, если он подводит к смертельной черте человека. Сухой закон!

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

  • Полезное
    Up
    0
    Down
    Менее полезное
    AnastasiaPSYAnastasiaPSY
    Модератор
    Количество записей: 212

    Здравствуйте. Скажите сколько Вы в браке? Как давно это началось?

    Психолог
    Орлова Анастасия | Мой профиль | Сказать "Спасибо" |
    e-mail: anastasiaPSY@mail.ru
    instagram: nastyao.psy
    skype: anastasiapsy

Ответ в теме: Что делать, если любимый человек хочет умереть?

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация:




Давайте к нам!
Душевное и
экспертное
НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНЫЙ КОНТЕНТ
ПОДПИСАТЬСЯ
*Отписаться можно в любой момент и очень просто
Закрыть


Всех женщин с праздником!
8 марта


 
close-link