(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.data-privacy-src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-25415318-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Помечено: ,

  • Автор
    Сообщения
  • Более полезен
    Up
    1
    Down
    Менее полезен
    Alina
    Участник
    Количество записей: 1

    Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком очень сильно любим друг друга. НО. Частые ссоры доводят нас. меня до слез его до криков и грубых слов. Вместе уже 1,5 года. Пережили и расставания, и чувства к другим… Как отпустить прошлое? Как перестать ссориться из-за пустяков. Ведь оно того не стоит. У нас есть отличный фундамент отношений и семьи-это крепкая и сильная любовь,когда мы сходим с ума друг от друга. Но вечно что-то мешает, вечно найдем из-за чего поссориться. Как научиться доверять, когда в прошлом было вранье? Как перестать переживать из-за каждого повода? Как стать проще? Как перестать доставать человека из-за фигни, которую вроде считаешь важной в отношениях? Просто такое состояние уже запутанное. И не понимаешь, где поступаешь неправильно, а где правильно. И что лучше разобраться сейчас во всем и полностью изменить себя в лучшую сторону, что для меня нелегко, потому что с другим будет тоже самое, уверенна. Ему научится останавливать меня или сдерживать? Или просто отпустить друг друга. Но отпустить нам будет очень сложно. Я вот уже не представляю себя с другим человеком.

  • Более полезен
    Up
    0
    Down
    Менее полезен
    Soulexpert
    Хранитель
    Количество записей: 386

    Добрый час, Alina. Любовь – это основа, Вы совершенно правы. Правда, за этим словом “любовь” множество значений. Ну, или как минимум два. Это хорошо показано в одной старой и известной притче “О любви к рыбе”.

    Люди часто используют выражение “я люблю рыбу”. Правда? Вы любите рыбу? Тогда ответьте, зачем вы поймали ее, вытащили из среды ее обитания – воды, лишили ее возможности дышать? Потом выпотрошили ее, соскоблили чешую и, наконец, пожарили и съели. Не находите ли Вы чудовищный смысл за этим эти вот словом “любовь”?

    Не подобную ли любовь – любовь направленную к себе, к удовлетворениям собственных потребностей испытывают молодые люди? А когда желаемого удовлетворения нет, начинается битва. Вот, во время такой битвы и выползают из уст самые скверные слова. Бывает, доходит до драки. Но при этом непрестанно звучит слово “люблю”…

    Теперь о втором значении слова “любовь”. Я нашел это в Библии:

    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
    (Иоан.15:13)

    Тут заложен принцип для понимания истинной любви. Проверить можете и себя по этому принципу, ответив на вопрос, “готов(а) ли я умереть, отдать жизнь за того человека, которого, как считаю, люблю”? Но прежде, чем ответить, нужно хорошо подумать.

    И если ответ утвердителен, если есть готовность пойти на смерть вместо любимого человека, отдать себя самого на уничтожение, то как при этом можно не поступиться малостью при возникновении конфликта? Как можно отстаивать себя-любимую (-любимого), коль возникает спор?

    Так Вы любите его? Отрекитесь от себя ради него.

    Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Ответ в теме: Отношения

Вы можете использовать BBCodes для форматирования вашего текста.
Ваш аккаунт не может использовать продвинутые BBCodes, они будут удалены перед сохранением.

Ваша информация: