Полезное
Up
0
Down
Менее полезное
Елена ВолжскаяЕлена Волжская
Модератор
Количество записей: 64

Здравствуйте, Арина!  В вашем сообщении прослеживается критическое отношение к самой себе, непринятие себя как личности. То, как вы сами о себе отзываетесь: «… у меня на лице написано дура…, …пытаются обмануть…», служит подтверждение вашей нелюбви к себе.

Любовь к себе – это есть самопринятие. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них. Любовь к себе не есть эгоизм, так как в первом случае – это способствует улучшению отношений с окружающими, а во втором – отсутствие таких отношений.  Все усилия человека направлены на поддержание самого себя.

Вам нужно научиться себя любить, принимать такой, какая вы есть, уважать и ценить. Мы все разные, но каждый из нас уникален по-своему. Эту уникальность и надо в себе беречь. Если вы недовольны собой и не любите себя, то как же вас будут любить и принимать окружающие? Меняйте своё отношение к себе. Осознайте свои недостатки и работайте над их устранением. Начните гордиться собой и вам это понравится. Такая работа потребует много времени и терпения. Но вы человек мудрый и сможете преодолеть все трудности на пути. А если потребуется помощь психолога, обращайтесь к нам за консультацией. Рады будем вам помочь!

Елена Волжская
психолог, психотерапевт
e-mail: psycholog-elenavolzhskaya@yandex.ru
http://psycholog-elenavolzhskaya.ru/
Сказать "Спасибо" | Мой профиль

НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Подпишитесь на блог
Будьте первым, чтобы получить последние обновления и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик.
Будьте в курсе
Давайте попробуем, вы можете отказаться от подписки в любое время.
close-link