Ответ в теме: Неадекватная реакция
Soulexpert
Хранитель
Количество записей: 808
Up
0
Down
Я подхожу к такому заключению:

Проблема вашей несдержанности только на поверхности указывает на ваш характер. Но у нее есть глубинные причины, не связанные с какими-либо психическими проблемами, если ответить на ваш вопрос «что со мной». В этом смысле, вы нормальный человек.

Вы способны сдерживать ответную негативную реакцию на критику от людей, которых вы уважаете. И диаметрально противоположное проявление вашего поведения объясняется, когда вы находитесь с теми людьми, к которым у вас выработалось стойкое неприятие. Совершенно естественно, что вы стараетесь это неприятие никак не проявлять в обычной жизни. Стараетесь быть, как это положено в отношениях с родственниками, приятным человеком, поддерживаете общение, ходите в гости. Ведь на земле родственники — это самые близкие люди. Так принято считать.

Но история развития отношений заложила негативный фундамент. Стоит вашему сознанию получить сигнал, соответствующий или похожий на те, что лежали в основе причин прежних ссор, унижений, то срабатывает механизм — та самая реакция, с которой вы обратились сначала.

А теперь о том, что делать.

Подумайте о том, чтобы взять длительную паузу в общении с этими родственниками. В противовес распространенному убеждению, родственники редко бывают теми «самыми близкими людьми» на земле. Примеров масса, включая исторические многовековые враждебные отношения между потомками народов, некогда бывшими близкими родственниками или даже братьями.

Ради собственного психологического равновесия и психического благополучия воздержитесь от визитов вежливости ради того, что это продиктовано традиционными отношениями. Хотя, не исключайте такие визиты, походы в гости в будущем, но в отдаленном будущем, когда вы действительно соскучитесь. И тогда, возможно, весь прежний накопленный негатив ослабнет перед настоящим тяготением к доброму общению.

Поговорим по душам? | Сказать "Спасибо" | Мой профиль

Перейти к началу