Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Вовсе нет. Это Серафим придумал стяжание Духа Святого и поместил это в плоскость приобретения и накопления богатства. Я же ни о каких материальных благах не говорил. Это вы так думаете, что я так говорил.

А Господь благословил именно нищих Духом, не богачей

Так я же вас и попросил пояснить слово богачи в каком смысле. Материальном или духовном. Если в духовном, а кто эти люди богатые духовно?

Христос предлагает купить у него золото. То есть здесь — это иносказание, а у Серафима это учение? А почему? Потому что вы так думаете?

под золотом понимается Дар Святого Духа и Лаодикиец у Самого Господа должен купить, приобрести золото, т. е. заслужить себе от Бога Его всесильную благодать и особенно любовь, которая и есть первый и драгоценнейший дар Св. Духа. Через эту Божественную благодать в таинстве покаяния приобретается чистая одежда оправдания; Божеств. благодать исцеляет и духовную слепоту, как каллурий (глазная мазь) излечивает обыкновенную глазную болезнь. Господь Бог, угрожая Лаодикийским христианам, однако же не лишает их и надежды. Кого Он любит, того обличает и наказывает; Его любовь еще никогда никого не оставляла, и для всякого есть надежда исправления. Христос Крестил не словом а огнем- Духом Святым.

Go to Top