Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Стяжание – приобретение, накопление.

А с чего вы взяли, что золото это дух святой? Вообще речь идет о торговле с Богом. Вы говорите что в Писании нет ни какой торговли с Богом. Но Христос часто использовал подобное сравнение. И притча о жемчужине и здесь где он предлагает купить у него золото.

То есть а это вы не считаете «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак.2:26) А в  Рим.11:6 как раз и показывается, что не уверовавшие из Иудеев не имеют никого оправдания, даже если они и выполняют закон. Те кто хотели, те и спаслись и Бог не отвергнул народ свой.

Я понять не могу почему вы всегда берете только то что вам нравится. Я еще раз повторяю слова Павла из послания к ефесянам, где он призывает не участвовать в бесплодных делах. Испытывать свои дела, угодны ли они Богу и исполнятся Духом Святым. Благодать Святого Духа подается христианам, потому что такова сила веры христианской. Но живущий в христианах Дух творит спасение их не один, а вместе с свободными действиями и самого христианина. В таком отношении христианин может и оскорбить и погасить Духа, — и может способствовать к тому, чтобы Он ощутительно проявлял в нем Свои воздействия. Исполняться Духом есть не что иное, как предписание — так себя держать, или такие употреблять со своей стороны действия, которые способствовали бы или дали бы возможность и простор Святому Духу — ощутительно проявиться: осязательно воздействовать на сердце. Вы говорите что одной верой мы спасаемся, но «и бесы веруют, и трепещут.» (Иак.2:19)

Перейти к началу