Andrey
Участник
Количество записей: 311

Какие основания полагать, что Иисус рожден не как рождаются все люди? Иисус прошел все стадии от эмбриона до рождения, так написано.

а причем здесь его рождение. Извините но где в этих словах вы нашли про его рождение, вы не ориентируетесь в писании? Ну тогда я буду более четче выражаться. Он родился в Вифлееме, как обычный человек. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»

И отцом может быть кто-то один, как и у всех людей.

ну я про это и говорю, то есть по вашему все происходило как между мужчиной и женщиной? Вы понимаете процесс его «зачатие». Просто в писании это все названо рождением, поэтому я и не разделял эти вещи. Как бы я думал что вы понимаете о чем разговор и пр0 какой этап идет речь, похоже я ошибался. «Рождество Иисуса Христа было так…»

Так вот, ересь тринатариев тут и обнаруживается. Вам, либо нужно отказаться от разности ипостасей, либо юлить и лгать, что с рождением Иисуса все было по инопланетному, а не по земному.

а в чем ересь? В том что вы не понимаете и считаете что Мария зачла во чреве как обычная женщина и все это происходило как между мужчиной и женщиной? Конечно если понятие о Боге опустить до простого прелюбодеяния, то тут можно делать подобные выводы. То есть слова «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» вы считаете обычным плотским актом? у меня даже язык не поворачивается что бы это сказать, слов подобрать не могу.