Andrey
Участник
Количество записей: 311

Серьезно?! Это Троица явилась Аврааму? Вы теперь везде, где встречается число «три» будете считать обоснованием учения тринитариев?

Не знаю, я вас просто спросил, может вы знаете, почему именно в виде трех мужей, в чем был смысл такого явления? А что в Библии много мест где Бог в виде трех мужей является? А почему я не могу это считать? Вы же на основании двух разных стихов, расположенных в разных местах Библии, причем первый стих таже не соответствует смыслу, который вы в него вкладываете, построили свои измышления. Я же взял одно место в Писании и просто поинтересовался, может вам известен и понятен смысл этого места. Авраам принял Трех, хотя покланяется Одному. И при этом четко сказано, что явился Господь, но мужа три и Они действуют отдельно друг от друга «И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время» но при этом это Бог один «И сказал Господь… Я избрал… сойду и посмотрю». То есть каждый Муж по отдельности есть Бог и все Трое едины, есть один Бог. Я ничего не утверждаю, в этом вопросе нет единства и общего понимания. Я просто спросил ваше мнение по этому вопросу?

Ну Един — это один, но един это слова писания даже Давид говорил «ибо Ты велик и творишь чудеса, – Ты, Боже, един Ты.» (Пс.85:10  ). Я просто придерживаюсь слов Писания, а у вас как всегда свое мнение по этому вопросу.

А Дух Святой не отец Иисуса? Сказано, что Мария именно от Духа носила во чреве (Матф.1:18).

Ну я вам еще раз отвечаю на этот вопрос не опускайте Бога до простых мирских понятий. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Для меня Отец Иисуса Христа Бог, а у вас какое то мирское понятие этого вопроса. Что вы имеете ввиду спрашивая сколько у Него было Отцов? Как по вашему происходило зачатие? Как у людей? Таким образом вы это понимаете? Вы сравнивать рождения Христа, с простым зачатием у людей? Вы что утверждаете, что между Марией и Святым Духом все было также, как между мужчиной и женщиной? И вы еще говорите, что вы не богохульник?