Ответ в теме: Кто Отец Иисуса Христа

Ответ в теме: Кто Отец Иисуса Христа
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Я не толкователь. Это у вас там толкователи и прозорливцы. Я же простой рядовой читатель Библии. Открываю Евангелие и читаю

Так читатель читает, а не статьи в интернете пишет истолковывая Святое Писание.

Закономерный вопрос, если учение тринатариев верно, и если первая ипостась и третья — это две разные личности, то Отец Иисуса Христа не Бог Отец, а Бог Святой Дух.

Закономерный ответ Бог един. А Отец Иисуса Христа, Отец Небесный. И что говорит Библия на этот счет я вам уже приводил «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог… И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.»(Ин. 1:1, 14-17)

Я когда еще первый раз Библию читал, обратил внимание на этот стих «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него.» Почему Господь явился ему в виде трех мужей?

Перейти к началу