Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

Знаете есть такая детская игра, называется «а ты купи слона». Вот у меня складывается такое впечатление, что мы с вами в нее играем. Вы каждый раз приводите один и тоже пример, на любой мой комментарий.

Да, и мне это же кажется. Только зеркально наоборот. Вы меня спрашиваете одно и то же, хотя я уже отвечал вам

Тогда о чем пишет Павел в 5 гл. в послание к ефесянам, поясните. О чем говорят апостолы что «вера без дел мертва» Я вам даже выделил, что бы вы обратили внимание.

А вот мои ответы, если вы забыли или делаете вид, что не помните:

«Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20) «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иак.2:26) Так про какие дела тогда мы тут видим и что они нам дают, раз вера без них мертва. Все правильно, только ни к стяжанию Духа и получению благодати эти стихи не относятся. Сказано: Ефес. Гл.2 Ст. 10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Мы должны делать добрые дела, потому что сотворены для этого. Если человек грешил, то он не может уплатить за грех тем, что и так должен делать. И уж тем более торговать с Богом добрыми делами невозможно.

Любые добрые дела по воле Божей, — должны делаться и подтверждать наличие веры. Заслужить спасение человек не может,

Дополню. Если человек действительно поверил Божьим словам, то живет по вере. Все его дела продиктованы верой, все его поступки — согласно вере. А если человек только лишь декларирует, что он верующий, а дела его идут в разрез с заповедями Божьими, то вера такого человека мертва. Об этом пишет Иаков. Но тут нет никакого «стяжания Духа Святого».

Верующий человек — обязан жить согласно заповедям. Это не услуга Богу за барыши, как Саровский учит купеческой ереси.

Перейти к началу