Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?

Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Другой отвечает на ПРОСЬБЫ. И, отвечая, дает ДАРОМ

  Вообще то милостыни это дела, а не просьбы. Да и молитвы это тоже дела творимые человеком. Далеко не во всех молитвах человек, что либо просит.

Петр и другие апостолы следовали учению Христа

Тогда о чем пишет Павел в 5 гл. в послание к ефесянам, поясните. О чем говорят апостолы что «вера без дел мертва» Я вам даже выделил, что бы вы обратили внимание.

В Божьей воле то, как отвечать человеку на молитвы и отвечать ли вовсе. Бывало, что Бог отвечает на молитву совершенно не так, как ждал просящий Иов, например. Что-то не удалось ему своими «товарами» купить у Бога благодать, вместо этого он получил смерть сыновей, проказу и осуждение товарищей за грехи, которых не совершал.

Вы вообще читали про это, раз такое пишите. Так для примера одну цитату «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние…»(Иов. 42:12)

Нет, не так! Сначала Серафим внес ересь, использовав термин «стяжание» (приобретение за что-то) благодати Духа Святого, а затем примитивным купеческим языком разъяснил.

Да вы и правда читать не умеете, как я понять не могу, можно игнорировать весь смысл написанного и упорно брать небольшие места из сказанного. Причем не они несут основной смысл, ими всего лишь поясняют, на простом доступном языке, весь смысл изложенного. Знаете есть такая детская игра, называется «а ты купи слона». Вот у меня складывается такое впечатление, что мы с вами в нее играем. Вы каждый раз приводите один и тоже пример, на любой мой комментарий. Не возможно разговаривать с человеком который не может или не хочет осмыслить весь написанный текст целиком, а выдирает разные фразы из отдельных мест текста, компанует их и выдает за истину.

Перейти к началу