Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

И в этом случае вы будете утверждать, что я неправильно его понял.

В этом случаи я буду утверждать, что вы вообще не понимаете то что читаете. Не удивительно, что делаете такие выводы. Весь вопрос в том, вы делаете это специально, тогда вы просто лжец, или вы делаете это по непониманию, то гордец.

Перед этим Серафим приводит в пример из гл 10. Деяния апостолов, в которой Корнилию сотнику явился Ангел и сказал: «Пошли во Иоппию к Симону Усмарю, тамо обрящеши Петра и той ти речет глаголы живота вечного, в них спасешися ты и весь дом твой»(Деян.10:5–6). В результате чего Корнилий крестился и вся семья его приняла Христианство. И как мы видим, что он был «благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.»(Деян.10:2) И за эти его дела, Бог дал ему спасение «молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом… призови Симона, называемого Петром… он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.» (Деян.10:4-6) В результате чего они получили дар Святого духа и крестились «дар Святаго Духа излился и на язычников… Тогда Петр… велел им креститься во имя Иисуса Христа.»(Деян.10:45-45). Это и есть слова Серафима что «Господь все свои божественные средства употребляет, чтобы доставить такому человеку возможность за свои добрые дела не лишиться награды в жизни пакибытия.» А именно награды полученной при крещении, пакибытие это новая жизнь, это крещение.

Дары, они потому и дары, что даром даются. А он настаивает на торговле с выгодой.

А вы я гляжу благодатный человек, вам Господь много даров даром дал? Потому что я то грешный, да и сильно похоже, мне вот ни чего даром не дали, да еще боюсь, что и отнимут, что есть.

Приводите такие примеры, которые показывают именно то, что хотите доказать. Если нет никакой разницы, то вы не можете указывать такой место, какой трактуется как угодно.

Я не очень понял, что вы говорите. Но я привел вам пример того, что Христос очень много говорил притчами и иносказательно.»И поучал их много притчами» (Мф.13:3  ). Даже апостолы его спросили «для чего притчами говоришь им? «(Мф.13:10). И я привел вам примеры того, что Христос много говорил притчами, пытаясь донести свои слова, но это же не значит, то что Он призывал торговать с Богом рассказывая в своих притчах о накоплении богатства, купли-продаже и т.п. Вы что даже этого понять не можете? Ну я не могу вам разжевывать настолько все , что говорю.

о стяжании Духа Святого. Нигде в Евангелии этого нет. Все учение — это выдумка Саровского. До него никто об этом не помышлял. И уж апостолы точно ничему подобному не учили.

А вы Библию читали или только оглавление просматривали? 5-я гл. Апостола Павла послание к ефесянам, там вообще Павел призывает творить дела угодные Богу и исполнятся Духом Святым.

Перейти к началу