Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Кстати говоря, православие — те же самые галаты. В православии продолжают приносить жертвы на евхаристию, ссылаясь на ВЗ. Так что, вас тоже можно отнести к иудействующим.

Вы вообще читали Библию, у меня такое впечатление, что не совсем. На какой только Ветхий Завет ссылается Евхаристия? Какие жертвы они приносят по Ветхому Завету? Православные «тельцов и козлов» приносят или может быть младенцев едят))

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.» (Ин. 6:53-56); «и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.» ( 1Кор. 11:24-25); «Чаша благословения, – пишет Ап. Павел, – которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова» (1Кор. 10:16)? «то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр. 10:29)

Перейти к началу