Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух

Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
АватарAndrey
Участник
Количество записей: 299
Up
0
Down

Что-то другое, но не что вы думаете. Потому что Христос прямо сказал

Что то другое это не ответ, если что то другое, то может быть и то, что я думаю.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:17,18)

По поводу всего этого я уже написал. Вывод там один закона в том его виде, больше нет. Христос есть истина. По поводу всего этого разговора надо обратится к писанию и там есть  «Апостола Павла послание к галатам». По содержанию своему все послание к Галатам представляет раскрытие идеи о том, что для уверовавших во Христа язычников исполнение закона Моисеева совершенно не нужно. В этом случае оно напоминает собою послание к Римлянам с тем только различием, что там говорится о непригодности закона вообще как средства к оправданию человека, а здесь о ненужности его для христианина.

В Галатийские церкви, по уходе Ап. Павла из Галатии, вторглись иудействующие – противники Ап. Павла. Павел отзывается о них в высшей степени презрительно. Он называет их церковными смутьянами Евангелия Христова (Гал.1:7, 5:10). Он упрекает их в обмане, лицемерии и суетности (Гал.6и сл.).

Эти иудействующие учители веры возвещали Галатам, что они обязаны соблюдать закон Моисеев. Они говорили, что только благодаря им Галаты могли ознакомиться с настоящим, истинным Евангелием (Гал.1:6)

Не буду перепечатывать вам все послание, приведу несколько цитат: человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа…Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу…а если законом оправдание, то Христос напрасно умер…О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?…Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?…И Писание, провидя, что Бог верою оправдает… законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет… Христос искупил нас от клятвы закона… закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Вообще вам надо сначала разобраться в писании прежде, чем его толковать. А то капнешь чуть поглубже и вы уже не знаете.

Первый Собор был проведен Апостолами и они решали на нем возникшие вопросы Веры. Они преподали нам как надо решать возникающие вопросы. И оспаривать решения этих соборов, человеку который не понимает писания, это глупо. Я уже не первый раз привожу вам слова писания и ва не можете ничего сказать, кроме что вы не знаете и не понимаете.

Перейти к началу