Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
Andrey
Участник
Количество записей: 311
Up
0
Down

Вы издеваетесь, я как со стеной говорю. Вы талдычите одно и тоже. Священник не может освятить такой брак, потому что он осуждаем Церковью. И что там, кто творит якобы от имени Церкви, к Церкви отношения не имеет.

Иконоборческий собор действительно был «филькиной грамотой» и это не решение Церкви. Ни Рим, ни Александрия, ни Антиохия, ни Иерусалим на нем не были представлены. На соборе присутствовало 338 епископов христианской церкви на Востоке. Среди них иконопочитатели представлены не были, это были епископы-иконоборцы, которые заняли место смещённых иконопочитателей, или епископы, получившие специально созданные для них кафедры. Однако впоследствии на VII Вселенском Соборе многие из них отреклись от иконоборчества и с покаянием обратились к ортодоксальному христианству.

Как раз к нему очень подходят слова Евангелия «И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.»(Деян. 5:38-39)

Перейти к началу