Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361

Действие Божьей  благодати, здесь приравнена к благодати одного Человека , Иисуса Христа. То есть Человек Иисус Христос, по своей сути и действию приравнен к Богу.

С чего вы делаете такой вывод? Там черным по белому написано «человека»

Но при этом Он говорит, что Он и Отец едины.

Он так же говорит, что едины с Богом и люди. Повторю цитату, если вы не внимательны

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

То есть по вашему через обычного человека, даже если он будет великим учителем и пророком, мы можем увидеть и понять все это?

Я вам повторю. Все, что «по-моему» вы можете исключить и опровергнуть словом Божьим. Не нужно пытаться строить выводы по формуле «как вы думаете». Стройте на основании «так написано». Вы же возражаете на основе своих стереотипов, но ничем более из Библии не подкрепляете. Так не пойдет. Мне не важно, какие калейдоскопы у вас в голове складываются. Мне важно только то, что говорит Бог через Свое записанное слово.

Вы просили подкрепить цитатами, я это сделал. Почему же себя вы освобождаете от того же?