Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо Седьмое
Участник
Количество записей: 361
Up
0
Down

Вообще Иисус говорит с Никодимом и объясняет Никодиму. Давайте вы будите разбивать каждый стих, то у вас » рожденный от духа есть дух» относится к Некодиму, поэтому это не приемлемо. Хотя речь одна.  Я честно не понимаю как можно одно и тоже говорить что относится к нему, то не относится.

Это вы про что?

Христос сказал, что так бывает со всяким рожденным от Духа. Рожденный от Духа не знает, откуда приходит и куда уходит Дух. Это показывает, что Дух независим, потому что это Сам Бог говорит. А Серафим возомнил себя тем, кто Бога стяжает. В нем, в Саровском вашем, бес не иначе. Он с маммоном торговал делами, а тот ему богом представился.

А вы его читали. вообще? Ну выделю вам еще раз «должен прибегнуть к истинному во всех грехах своих покаянию и сотворению противоположных содеянным грехам добродетелей»

Конечно читал и выделял для вас другие его слова, где он учит вести торговлю с Богом и добродетели называет товарами. А вот про 10 заповедей не находил у него. Если вы находили, то процитируйте, сделайте милость.

Саровский столько понаписал ереси, что можно месить и интепретировать как угодно, только под библейское учение стяжание никак это не подходит. В Библии нет ничего про стяжание Духа Святого, это ему какой-то другой дух внушил. Хотя, на Саровского это очень похоже, ведь его очень волновала собственная слава в светской среде.

 

Перейти к началу