Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?

Ответ в теме: Как стяжать Дух Святой?
Небо СедьмоеНебо Седьмое
Участник
Количество записей: 348
Up
0
Down

А противоположные грехам добродетели и есть 10 заповедей. Поэтому покаяние, раскаяние в своих грехах и жизнь человека по заповедям Бога, как раз и дают возможность человеку стяжать Святой Дух. А вы как обычно все с ног на голову перевернули.

Во-первых, я не нашел у Серафима подтверждения тому, что добродетели — это и есть 10 заповедей. А во-вторых, даже так — это все равно ересь. Жизнь по заповедям не является заслугой — это норма, а не подвиг. И тем более не является искупительным делом. Искупление от греха — кровь Иисуса, Он Агнец Божий умер за грехи и человеческого в этом нет ничего. За грех — смерть.

А Серафим добродетели называет товарами, а не заповедями. Т.е. вы хотите сказать, что жизнь по заповедям — это товар, который позволяет накинуть на Духа аркан? Это безумие!

Разве Никодим в состоянии объяснить себе, откуда ветер приходит и куда уходит? Точно так же нет ничего удивительного в том, что Никодим не понимает, как действует на человека Дух Божий

Вы в корне не правы! Иисус сказал, что так бывает со всяким рожденным от Духа. Иисус говорил о ком-то, но не о Никодиме, если тому еще только предстояло родиться свыше.

Скорее всего, Серафим так и не родился от Духа, если ему известно, как управляться с Духом и, якобы, он умеет Его стяжать. Либо, Саровский имел дело с каким-то другим духом. Возможно с маммоном…

Перейти к началу