Психолог онлайн бесплатно › Форумы › Психологическая помощь онлайн › Духовный форум › Отделено: Бог есть Дух › Ответ в теме: Отделено: Бог есть Дух
А что вы не понимаете? Вы читать умеете и понимаете смысл написаного?
Я смысл написанного понимаю. Я не понимаю другого, как вы сделали из написанного в этих стихах третью ипостась?
Древние почему-то к такому выводу не пришли, хотя и для них был бы повод, если бы они имели менталитет язычников. Но даже выйдя из Египта, из среды язычников, они не додумались о еще одной ипостаси, кроме Всевыщнего Бога, после прочтения таких стихов:
Числа Гл.11 Ст. 17, 25 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
Они по-вашему, читать не умели? Моисею, по-вашему, Бог не открылся, говоря с ним лицом к лицу, как с другом (Исх. 33:11) и не намекнул даже о Троице, какой-либо другой ипостаси, кроме Себя, но вместо этого дал декалог, надо полагать, фальшивый?